close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

Нa дорогах Бобруйщины

С 25 апреля по 1 мая 2010 г. За данный период времени в городе зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, в котором 2 человека получили ранения. В обоих случаях были травмированы несовершеннолетние участники дорожного движения.
   Еще 11 апреля 2010 гола около 14 часов 00 минут водитель К., 1961 года рождения, житель г. Бобруйска, слесарь ОАО «Белшина», управляя автомобилем Ваз 2103, на пересечении ул. Советского и ул. Дзержинского в г.Бобруйске, совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста М.,2001 года рождении, учащегося 2-го класса Бобруйской школы, который пересекал проезжую часть дороги на велосипеде по пешеходному переходу.
   В результате происшествия, ребенок получил телесные повреждения.
   30.04.2010 года в 17 часов 00 минут водитель Ю., 1953 гола рождения, жительница г. Бобруйска, ведущий специалист одного из предприятий, управляя автомобилем Рено Меган Сценик, и двигаясь по ул. Октябрьской, со стороны ул. Минской в сторону ул. М.Горького в районе дома № 144 по ул. Октябрьской, совершила наезд на несовершеннолетнего пешехода С.,1999 года рождения, учащегося 1-го класса одной из школ города, который пересекал проезжую часть дороги вне пешеходного перехода, слева направо по ходу движения автомобиля
   В результате ДТП, ребенку были причинены травмы, он был госпитализирован в нейрохирургическое отделение Бобруйской центральной больницы.
   Проблема детского дорожно-транспортного травматизма всегда актуальна. Дети во время каникул резвятся на улице, по окончании каникул они возвращаются к учебе, ежедневно ходят в школы. Поэтому водителям транспортных средств необходимо проявлять повышенную бдительность и осторожность при проезде пешеходных переходов, остановок общественного транспорта находящихся в местах расположения учебных заведений. Во всех случаях, даже вне пешеходного перехода, водитель должен быть готов снизить скорость или остановиться, чтобы исключить вероятность наезда на детей.
   В силу свого возраста многие дети еще не в состоянии ориентироваться в сложной обстановке и принимать правильные решения оказавшись на проезжей части. Основной задачей взрослых является необходимость доведения до детского сознания основные истины безопасного поведения на дороге. Нередко юные участники дорожного движения игнорируют Правила, поэтому должен быть постоянный контроль со стороны взрослых за поведением детей на улице. Из-за халатного поведения взрослых, которые нарушают Правила дорожного движения, что нередко приводит к дорожным происшествиям, забывают о том, что рядом с ними находятся самые дорогие им люди, о которых они должны заботиться и оберегать их.
   Предотвратить трагедию и изменить беспечное поведение детей на безопасное должны мы. взрослые! Нарушая Правила, взрослые редко
   задумываются о том, что дети «копируют» поведение на дороге. Теоретические «навыки дают в школе учителя в рамках школьной программы.
   Взрослoe население должно понять, что только общими усилиями и не оставаясь в стороне проблем детского травматизма, мы можем уберечь наших детей от трагедий па дороге
   В этом году в городе на Березине уже произошло 8 ДТП с участием несовершеннолетних участников дорожного движения, из которых только в 2-ух были виноваты дети!
 Наталья Чижова

Остальные новости организации На страницу организации