close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

Пьяный за рулём - убийца!

За текущий период 2010 года в г. Бобруйске совершено 60 ДТП в которых пострадали люди из них 71 человек получили ранения и 4 человека погибло. В нетрезвом состоянии совершено 7 дорожно-транспортных происшествий. Пострадало в ДТП на 26 бобруйчан больше, по сравнению с 2009 годом.
   Страшное ДТП произошло 25 06.2010 года в 19 часов 10 минут
   Водитель С.1954 года рождения, проживающий в г. Бобруйске, пенсионер, (24.06.2010 в 16 часов 55 минут был задержан за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, водительского удостоверения не предъявил), управляя автомобилем ВАЗ-21033, в состоянии алкогольного опьянения, и двигаясь по ул Кирова, со стороны ул. Парковой в сторону ул. Димитрова, не выполнил требования сотрудников ГАИ об остановке, подаваемые по СГУ служебного автомобиля с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов, в районе дома № 36 по ул. Кирова, выехал на полосу встречного движения, где совершил с столкновение с двигающимся во встречном направлении автомобилем Рено Лагуна, под управлением гражданки М, 1988 года рождения, жительницы г. Бобруйска, работающей ОАО «ТАиМ», экономистом.
   В результате ДТП пассажир автомобиля ВАЗ-21033, гражданка Н, 1953 года рождении. - жительница г Бобруйска пенсионерка, от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия, а водителю автомобиля ВАЗ-210ЗЗ С., были причинены различные травмы. Он был госпитализирован в травмоотделение БЦБ.
   Теперь виновному водителю, согласно ст.317 и ст.317 прим. Уголовного кодекса Республики Беларусь грозит лишение свободы на срок до 5 лет.
   С целью предупреждения ДТП с участием пьяных водителей, во исполнение решения коллегии УВД Могоблисполкома от 17.05.2010 г. № 3 ку/2, и указания УВД № 20/3320 вн от 16.06.2010 г. «О мерах по стабилизации аварийности на дорогах области», в период с 24 по 30 июня 2010 г. в г. Бобруйске организован комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии алкогольного опьянения
   Доказано, что водитель выпивший 150 грамм водки и севший за руль, увеличивает вероятность совершения ДТП в 25 раз. при этом вероятность погибнуть возрастает более чем в 2,5 раза.
   Напомню: за УПРАВЛЕНИЕ транспортным средством лицом, находяшимся в состоянии алкогольного опьянения, либо ПЕРЕДАЧУ УПРАВЛЕНИЯ транспортным средством такому лицу, предусмотрен штраф в размере от 15 до 35 базовых величин с лишением права управления транспортным средством на 3 года. Эти же нарушения, совершенные лицом, не имеющим права управления транспортным средством, влекут наложение штрафа в размере от 25 до 45 базовых единиц.
   За ПОВТОРНОЕ управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в течение года с момента принятия к ним мер административного воздействия предусмотрена УГОЛОВНАЯ по ч. 1 ст.317 прим. Уголовного кодекса Республики Беларусь.
   Сергей Беглов командир роты ДПС ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома.
Остальные новости организации На страницу организации