close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

Особенности вождения в дни повышенных температур воздуха

Лето продолжает радовать нас жаркими деньками. Однако не все так безоблачно, на первый взгляд, как кажется. Выбирая средство передвижения к месту отпуска, да и просто передвигаясь но городу на личном автотранспорте многие водители забывают об элементарных правилах вождения и условиях повышенной температуры воздуха. Не каждый сидящий за рулем в эти солнечные дни может предусмотреть все ньюансы безопасной езды.
   Отмечено, что при повышенных температурах наблюдается резкий скачок вверх дорожно-транспортных происшествий. Причины бывают разные. Следует помнить, что раскаленное солнце приводит к повышенной утомляемости как водителя, так и других участников дорожного движения: пешеходов, велосипедистов и т. д. При этом и у тех, и у других замедляется реакция, ухудшается внимание, повышается утомляемость. Кроме этого резко ухудшается острота зрения и объем внимания. И, как следствие, увеличивается процент ошибок, связанных с недооценкой опасности ситуации. В первую очередь, это касается водителей.
   Опытный водитель должен помнить, что в особо жаркие дни ухудшается коэффициент сцепления автомобильных колес с дорогой. Связано это с появлением битумной прослойки между покрышкой автомобиля и дорожным покрытием. Как следствие - снижаются сцепные качества дорог. Поэтому нужно быть особо внимательным на дорогах: строго соблюдать скоростной режим движения, правила обгона и маневрирования, особенно, за городом.
   В теплое время суток вводится временное ограничение но движению транспортных средств большой грузоподъемности. Мера эта неизбежная, т.к. это необходимо для сохранения дорожного полотна, предупреждения появления колейности на проезжей части дороги.
   Будьте особо внимательны и осторожны на дорогах в условиях повышенной температуры окружающей среды. Не забудьте пристегнуть ремень безопасности и соблюдайте правила пользования средствами связи при движении автотранспорта, и тогда ничто не омрачит впечатление от долгожданной солнечной погоды.
   Наталья Чижова
Остальные новости организации На страницу организации