close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

На дорогах Бобруйщины

На прошедшей неделе с 11 по 17 октября 2010 года в городе на Березине зарегистрировано 4 дорожно - транспортных происшествия, в которых пострадало 4 человека.
Так, 13.10.2010г. в 7 часов 55 минут гражданка А., 1975 г.р. – жительница г. Бобруйска, управляя а/м Черри QQ и, двигаясь по улице Гагарина, со стороны ул. Ульяновской в сторону ул. Западная, в районе дома №33 совершила наезд на гражданку Г., 1957 г.р. – врача-лаборанта УЗ БЦБ, которая пересекала проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомобиля по нерегулируемому пешеходному переходу.
В результате  ДТП, женщина получила травмы различной степени тяжести и была госпитализирована в травматологию БЦБ.
В этот же день, - 13 октября в 13 часов 25 минут не работающий водитель П., 1974 г.р. – житель г. Бобруйска, управляя а/м Шкода Октавия, двигаясь по ул. Минская, с стороны ул. Крылова в сторону ул. 50-лет ВЛКСМ, на перекрестке с ул. Орджоникидзе совершил наезд на гр-ку  К., 1951 г.р. – пенсионерку, которая пересекала проезжую часть дороги слева направо по ходу движения а/ля по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора.
В результате ДТП, женщина получила сочетанные травмы и была госпитализирована в нейрохирургию БЦБ.
Вечер следующего дня 14 октября 2010 г. Начался с неприятностей. В 18 часов 45 минут водитель Е., 1988 г.р. грузчик одного из предприятий г. Бобруйска, управляя а/м ВАЗ 21051, двигаясь по улице Гоголя, со стороны ул. Комарова в сторону ул. 50 лет ВЛКСМ, в районе д. №160 совершил наезд на несовершеннолетнюю девочку П., - 2002 г.р., уч-ся 2 класса одной из школ города, которая вместе с матерью пересекала проезжую часть дороги справа налево по ходу движения а/ля в неустановленном месте, в зоне видимости регулируемого пешеходного перехода.
В результате ДТП, девочка получила различные травмы и была госпитализирована в хирургию БСМП.
Воскресенье 17 октября произошло еще одно ДТП, которое закончилось плачевно. В 15 часов 35 минут кладовщик одной из организаций Г., 1987 г.р.,- житель г. Бобруйска, управляя а/м Фиат Темпра, и, двигаясь по улице Гоголя, со стороны ул. Советская в сторону ул. Октябрьская, на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорого с ул. Пушкина, не уступил дорогу а/лю Фольксваген Шаран, под управлением С., 1964 г.р., который двигался по главной дороге со стороны ул. Пролетарская в сторону ул. М. Горького, в результате чего произошло столкновение транспортных средств.
В итоге ДТП, получила ранения пассажир а/ля Фиат Темпра – К., 1939 г.р., пенсионерка, жительница РФ.
Она была госпитализирована в нейрохирургию БЦБ.
Как выяснилось позже, водитель автомобиля Фиат Темпра получил водительское удостоверение в марте нынешнего года, и твердых навыков управления т/с не имеет.

УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ!
  Помните! Главный фактор, способствующий снижению аварийности,  Ваше умение за рулем предвидеть опасность и готовность в любой момент снизить скорость до безопасных пределов, позволяющих немедленно остановить Ваш автомобиль при внезапном появлении человека на дороге!
Уважаемые родители! Не выпускайте без присмотра через проезжую часть своих детей, учите их правильно ориентироваться на дороге, переходить по пешеходному переходу только в отсутствии двигающегося на большой скорости  транспортного средства. Не забывайте сами соблюдать Правила дорожного движения, в особенности при переходе проезжей части вместе с ребенком.
Водителям необходимо соблюдать скоростной режим, требования дорожных знаков и дорожной разметки, отказаться от ненужных маневров, в любой момент быть готовым снизить скорость при подъезде к пешеходным переходам.
В условиях наступления осенне-зимнего периода участникам дорожного движения нельзя забывать о светоотражающих элементах на своей одежде! Они должны находиться в тех местах, где будут издалека  видны водителю транспортного средства.

Александр Смородский – начальник ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома, майор милиции.

Остальные новости организации На страницу организации