close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

Пешеход - внимание!

К сожалению, за прошедшую неделю на территории г.Бобруйска зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадало 3 человека, один из которых, будучи несовершеннолетним ребенком, в последствие, умер в больнице.
Все происшествия произошли 3 дня подряд...
Страшное ДТП случилось 16 ноября 2010 года. Около 18 часов не работающий водитель С, 1968 года рождения, управляя автомобилем Мицубиси Каризма, и, двигаясь по пр Строителей, со стороны ул. Шинная в сторону ул. Сикорского, по крайней левой полосе движения, на регулируемом перекрестке с ул Батова, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода М, 1997 года рождения, - уч-ся 8 класса одной из школ города, который переходил проезжую часть дороги, слева направо по ходу движения автомобиля, на запрещающий красный сигнал светофора.
В результате ДТП, мальчику были причинены тяжелые травмы, от которых впоследствие он скончался в реанимационном отделении Бобруйской центральной больницы.
Следующий день 17 ноября принес еще одно дорожное происшествие. Около 19 часов машинист одной из заправок - Ш, 1960 года рождения, управляя автомобилем Фольксваген Пассат, и, двигаясь там же - по пр Строителей, со стороны ул. Шинная в сторону ул. Батова, по крайней левой полосе движения, в районе д.24, совершил наезд на гр-на П., - 1980 года рождения, который пересекал проезжую часть дороги, справа налево по ходу движения автомобиля, в неустановленном для перехода месте.
В результате ДТП, пешеход был тяжело травмирован и вновь госпитализирован реанимационное отделение Бобруйской центральной больницы.
18 ноября в первой половине дня, слесарь газового хозяйства, - Д., 1958 года рождения, управляя автомобилем ГАЗ 33023, и, двигаясь задним ходом по дворовой территории д.36 по ул.Крупской, в районе подъезда 3, совершил
наезд на пенсионерку Е., - 1937 года рождения, которая находилась на проезжей части.
В результате, женщине были причинены телесные повреждения, она была доставлена в нейрохирургию Бобруйской центральной больницы
В соответствие с требованиями новых Правил в темное время суток (при движении по краю проезжей части навстречу движущимся транспортным средствам) пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом. Это требование действует и при пересечении им проезжей части в неустановленных местах. (Глава 4 п. 17 ПДД)
Световозвращающий элемент не дает никого преимущества пешеходу, но дает гарантированный шанс водителю своевременно заметить в темное время суток пешехода и принять необходимые меры.
Согласно п. 17.2 ПДД пешеход обязан переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, - по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода - на перекрестке по линии тротуаров или обочин)
Пешеходу запрещено (п. 18 Главы 4 ПДД): задерживаться и останавливаться на проезжей части дороги, в том числе на линии горизонтальной дорожной разметки, разделяющей встречные и попутные потоки транспортных средств, за исключением остановки на островках безопасности;
переходить (пересекать) проезжую часть вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов на участке дороги: с разделительной зоной, разделительной полосой; с общим числом полос движения шесть и более; где установлены дорожные ограждения;
Согласно главе 7 ПДД: если красный сигнал пешеходного светофора застал пешехода на проезжей части дороги, на которой отсутствует островок безопасности, то пешеход должен завершить переход проезжей части дороги.
Водители и пешеходы! Взаимное уважение на дороге, строгое соблюдение Правил, повышенное внимание и осторожность позволят Вам избежать вероятности стать участником дорожно-транспортного происшествия.
Сергей Беглов - командир роты ДПС ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома

­ Остальные новости организации На страницу организации