close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

Осторожно – гололед!

Погода бобруйчан все больше и больше радует. Наконец-то, наступает настоящая зима. Однако, автомобилисты – не дети и снег на улицах доставляет немало неприятностей как пешеходам, так и автовладельцам.
В городе на Березине дорожная служба оказалась вполне подготовленной к погодным катаклизмам. На улицы Бобруйска вышли специальные автомобили, которые обработали проезжую часть пескосоляной смесью, во избежание гололеда.
И, как результат, отсутствие всплеска аварийности на территории города. Однако, по-прежнему, нельзя забывать о манере езды по зимней дороге.
Если Вы до сих пор не овладели безопасными навыками движения, то это нужно сделать в самое ближайшее время.
Итак, Вам необходимо научиться следующим правилам безопасного вождения на льду:
-не делайте резких движений. Если Вы трогаетесь с места, сильный газ, кроме пробуксовывания колес, ничего не даст. Резкий поворот руля гарантирует Вам занос, резкое торможение неизбежно приведет к тому, что в лучшем случае Вы окажетесь в кювете.
-тормозить на льду нужно очень аккуратно. Следуя советам инструкторов, водитель должен представить себе, что между педалью тормоза и ногой находится куриное яйцо (разумеется свежее, а не сваренное вкрутую), которое он не должен раздавить. Нельзя ни в коем случае зимой ездить на «нейтралке» Машина не «сцепляется» с дорогой, и управлять ею невозможно. Тормозить нужно, не выжимая сцепления, ступенчато.
-при вхождении в крутой вираж нужно твердо держать руль, постепенно, но не резко выруливая и тем самым избегая заноса. Притормаживать на крутом повороте, на льду можно лишь пройдя не менее половины поворота,  где небольшой занос даже помогает преодолеть оставшуюся часть пути.
-если все-таки при движении по прямой на льду вы ударили по тормозам, тем самым заблокировав колесо, знайте: машина стала неуправляемой, как бы вы ни крутили рулевое колесо. Если вы не успеваете остановиться до препятствия, отпустите педаль тормоза (колеса разблокируются) и постарайтесь вырулить в сторону препятствия. Нельзя резко поворачивать и тормозить.
-правильно отрегулируйте положение сиденья  водителя. При полностью отжатом сцеплении или педали тормоза, нога должна быть слегка согнутой.
-для русской зимы и наших дорог желательно приобретать полноприводной автомобиль (необязательно ДЖИП) оснащенный АБС.
Ездите «по – зимнему»: снизьте скорость, увеличьте дистанцию и боковой интервал, начинайте торможение заранее, откажитесь от лишних перестроений и опережений. Помните, что самыми опасными в зимний период являются мосты и путепроводы (Здесь всегда лед), перекрестки и остановки общественного транспорта. Надеюсь, что вышеназванные несложные навыки вождения пригодятся Вам, уважаемые водители при езде по заснеженной дороге!
Кстати, 26 ноября под девизом: «Ваш автомобиль готов к зиме?» в республике прошел Единый день безопасности дорожного движения. В этот день сотрудниками Госавтоинспекции г. Бобруйска было выявлено 115 нарушений правил дорожного движения пешеходами и водителями!
 Будьте внимательны на дороге!
Александр Измайлов – госавтоинспектор ОГАИ УВД, майор милиции

Остальные новости организации На страницу организации