close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

Госавтоинспекция города Бобруйска разыскивает очевидцев ДТП!

30 ноября 2010года около 16 часов 55 минут неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, и, двигаясь по улице Володарского, со стороны улицы октябрьской в сторону улицы Советской, на перекрестке улиц Володарского-Советской совершил наезд на двигавшуюся по нерегулируемому пешеходному переходу гражданку К., 1961 г. р., которая в результате ДТП получила телесные повреждения.
02 декабря 2010 года около 08 часов 10 минут неустановленный водитель, управляя  маршрутным транспортным средством «бортовой номер 155», двигаясь задним ходом по улице Гоголя в районе дома 60, совершил наезд на гражданку П., 1983 г.р., которая в результате ДТП получила телесные повреждения.
Водитель, в нарушение установленных правил, с места ДТП скрылся. Пешеход  светоотражающими элементами обозначена не была.
Убедительная просьба свидетелей и очевидцев данного происшествия сообщить в Госавтоинспекцию города Бобруйска любую известную информацию по телефонам 44 44 44 или 102. Анонимность гарантируется.

Зачастую пешеходы полагают, что водители их видят, и без необходимой осторожности ступают на проезжую часть. В то же время водитель слишком поздно замечает пешехода, не обозначенного светоотражающими элементами и поэтому сливающегося с темным фоном дороги, поскольку более яркими источниками света являются фары встречных автомобилей.
В соответствии с требованиями Правил дорожного движения при движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающими элементом (элементами). В связи с этим требование об использовании фликеров в темное время суток распространяется на каждого пешехода, который идет по проезжей части дороги, независимо от того – загородная это дорога, или городская, расположенная в частном секторе или на дворовой территории, а также освещенная это дорога или дорога не оборудованная наружным электроосвещением.
Использование световозвращающих элементов – одно из необходимых условий повышения безопасности пешехода на дороге, для недопущения же ДТП следует знать и в полном объеме соблюдать требования Правил.
Не лишним будет и напоминание об ужесточившейся с февраля этого года административной ответственности за переход  проезжей части вне пешеходного перехода и неиспользование фликера в темное время суток предусмотрен штраф в размере от 1 до 3-х базовых величин, что составляет от 35000 до 105000 рублей. Если же данные нарушения совершены в состоянии алкогольного опьянения, штраф от 3-х до 5-ти базовых величин (от 105000 до 175000 рублей).
Согласно ПДД и велосипед и гужевая повозка должны быть оборудованы световозвращающими катафотами.
Велосипедистам  и возчикам Госавтоинспекция рекомендует использовать жилеты со световозвращающими элементами. Именно их использование является наиболее эффективным.
В очередной раз ГАИ напоминает о необходимости  приобретения и ношения светоотражающих элементов не только пешеходами, но и остальными участниками дорожного движения.

Игорь Чернов – инспектор роты ДПС ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома.


Остальные новости организации На страницу организации