close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

Возгорание от ДТП


   23.01.2011 г. в 17.25 часов водитель Р., 1991 года рождения управляя а/м Тойота, двигаясь по второстепенной дороге ул. Московская со стороны ул. Октябрьская в сторону ул.Советская, на пересечении с ул. Пушкина не уступил дорогу автомобилю ГАЗ 322132 маршрутное такси № 13, двигающемуся по главной дороге ул. Пушкина со стороны ул. Интернациональная в сторону ул. Комсомольская под управлением М.1954 года рождения. В результате столкновения автомобиль ГАЗ 322132 выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ГАЗ 322133, маршрутное такси № 6, двигавшимся по ул. Пушкина со стороны ул. Комсомольская в сторону ул. Интернациональная под управлением Л.1974 года рождения. После столкновения произошло возгорание данных автомобилей.
   Водитель и ого отец – пассажир Тойоты с термическими ожогами различной степени были доставлены в реанимационное отделение БСМП.
   Причина ДТП очевидна – нарушение правил проезда перекрестков, следует уточнить, что водительское удостоверение водитель Тойоты получил в начале этого года.
   Анализ подобных происшествий показывает, что молодые водители, попадая в сложные ситуации на дорогах, не всегда могут правильно оценить обстановку, справиться с управлением и успешно выйти из сложившейся ситуации. Причины этого – недостаточный опыт вождения, несоблюдение Правил дорожного движения, другие факторы, в том числе низкий уровень подготовки.
   По вине молодых водителей совершается более 15% ДТП от общего количества зарегистрированных. В реальных условиях новички на дороге, не имеющие опыта вождения, не всегда способны грамотно действовать в возникающих дорожных ситуациях. Подтверждение тому – дорожно-транспортные происшествия с участием данной категории водителей.
   К сожалению, большинству молодых водителей характерны: чрезмерная самоуверенность за рулем, самодовольство, напористость, лихачество, резкое маневрирование, игнорирование знаков и разметки, отсутствие уважения к другим участникам дорожного движения.
   Все это проявляется в виде грубых нарушений Правил и как следствие – дорожно-транспортных происшествиях, в которых погибают и получают травмы как сами горе-водители, так и ни в чем не повинные люди.
   Молодым водителям необходимо учиться понимать самих себя, а также мотивы и причины своих поступков. Осознавшему свое отношение к вождению станут понятны опасности, которые с этим связаны. Способность рассматривать других участников дорожного движения в качестве партнеров, а не конкурентов или помех для движения – один из основных факторов обеспечения безопасности дорожного движения.
   Дорога не прощает ошибок и невнимательности даже опытным водителям. Водителям-новичкам, немного освоившимся на дороге, не стоит забывать об элементарной осторожности, строго и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.
   
   Андрей Абразевич
   ВНИМАНИЕ! Госавтоинспекция г. Бобруйска разыскивает свидетелей и очевидцев ДТП!
   31.12.2011 г. в 16.45 неизвестный водитель, управляя неустановленным автомобилем, двигаясь по ул. Советской (Ленинский р-н) со стороны ул. М. Горького в сторону ул. Минской в районе дома № 92 совершил наезд на несовершеннолетнюю С. , пересекавшую проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомобиля по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда последней причинены телесные повреждения, и в нарушение установленных Правил оставил место ДТП.
   14.01.2011 г. в 14.20 неизвестный водитель, управляя автомобилем предположительно Ауди, зеленого цвета, двигаясь по ул. Ванцетти со стороны ул. Парковой в сторону ул. Кирова, в районе дома № 1 города Бобруйска, совершил наезд на несовершеннолетнего Х., переходивший проезжую часть в неустановленном месте, слева направо по ходу движения автомашины. В результате наезда последнему причинены телесные повреждения, и в нарушение установленных Правил оставил место ДТП.
   Гражданам, которым что-либо известно об обстоятельствах данного происшествия, просьба позвонить по телефонам: 44-21-47; 44-44-44 или 102.
   Игорь Чернов
   
Остальные новости организации На страницу организации