close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

Пострадавшие в ДТП – дети!

13 января 2011 года около 18 час 45 минут гражданка  Г.1980 года рождения, бобруйчанка, управляя автомашиной Сеат Алхамбра, и, двигаясь  по ул. Октябрьской, со стороны ул. Гоголя в сторону ул. Интернациональной, на пересечении с ул. Пролетарской, совершила наезд на несовершеннолетних пешеходов – Андрея  2001 года рождения, учащегося 2 «В» класса одной из бобруйских школ и Виолетты 2003 года рождения, учащейся 1 «Б» той же школы, которые пересекали проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля по обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу в сопровождении матери – Б., 1979 года рождения, неработающей,  
В результате дорожно-транспортного происшествия, брата и сестру на карете скорой медицинской помощи доставили в больницу, где после обследования отпустили домой, рекомендовав амбулаторное лечение. Диагноз: у обоих детей легкие телесные повреждения в виде ушибов.
Причина данного ДТП проста и очевидна: нарушение водителем правил проезда пешеходных переходов. Обозначенный нерегулируемый пешеходный переход на перекрестке улиц Октябрьская – Пролетарская хорошо освещен, дорожные знаки и разметка в наличии. На автомобиле Сеат установлены зимние шины. Что помешало водителю снизить скорость движения перед пешеходным переходом?
Пункт 116 Правил дорожного движения гласит: При подъезде к нерегулируемому пешеходном у переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам.  
Ответственность за нарушения правил проезда пешеходных переходов предусмотрена статьей 18.14 часть 6 и часть 12 КоАП РБ:
невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения,-
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 1 до 5 базовых величин.

те же действия,  совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения,-
влечет наложение штрафа в размере от 2 до 8 базовых величин
В целях предупреждения пешеходного травматизма с 25 января и по 8 февраля по всей республике проводится профилактическая акция «Осторожно – пешеход!», во время которой пройдет широкая информационно-разъяснительная работа о правилах безопасного поведения и необходимости использования световозвращающих элементов. Особое внимание будет уделено пресечению нарушений Правил дорожного движения, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов. Также в этот период с населением будут проводиться и различные профилактические мероприятия.
Удачи вам на дорогах!

Андрей Абразевич


Остальные новости организации На страницу организации