close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

На дорогах Бобруйщины!

В течение   прошедшей недели  на дорогах Бобруйщины  произошло   1  дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал 1 человек.
Так, 07.02.2011 года в 06 часов 55 минут,  водитель Л. 1970 г.р., бобруйчанин, работает АП – 1, начальник колоны,  управляя а/м Форд-Мондео, двигаясь по улице М.Горького (Ленинский р-н) со стороны ул. Пушкина в сторону ул. Октябрьская в районе дома №36 совершил наезд на гражданку Е., 1964 г.р., проживает в г. Бобруйске, работает сыроделом Бобруйского гормолзавода пересекавшую проезжую часть дороги справа налево по ходу движения автомобиля в неустановленном для перехода месте, из-за стоящего препятствия (трактор). В результате наезда гр-ке Е. причинены телесные повреждения: сочетанная травма, перелом основания черепа, перелом правой ключицы. Госпитализирована в реанимационное отделение Бобруйской центральной больницы.
Хочется еще раз обратиться к пешеходам. Вышеуказанный случай еще раз показывает недисциплинированность такой категории участников дорожного движения как пешеходы.  Одним из самых действенных способов обезопасить себя на дороге является использование пешеходами световозвращающих элементов. Эффективность использования фликеров за несколько последних лет доказана на практике – количество ДТП с участием пешеходов значительно сократилось.
Правила дорожного движения, обязывающие пешеходов использовать световозвращающие элементы в темное время суток. Согласно пункту 17.1 Правил «… При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами)». Необходимо помнить, что данное требование ПДД распространяется не только на пешехода, передвигающегося по краю проезжей части автодороги в сельской местности, но и на пешехода, идущего в городе по улице без тротуара в частном секторе, по проезду в дворовой территории.
При движении в темноте по неосвещенным дорогам водитель видит только ту часть дороги, которая освещена фарами автомобиля. При этом восприятие световых контрастов становится хуже, чем при дневном свете, и труднее заметить пешеходов. Уже в ранних сумерках отчетливо видимые днем предметы блекнут, а после захода солнца становятся едва различимы. А если к этому добавляется туман, снег, что в это время года не редкость. Невыразительная фигура человека полностью сливается с темнотой. Ситуация усложняется еще  и тем, что пешеходы как правило, думают, что тот, кто за рулем, их уже заметил. Но, к сожалению, даже если водитель в последний момент и замечает человека, автомобиль нельзя остановить мгновенно.
Так же опасения  у сотрудников городской госавтооинспекции вызывают нетрезвые водители. Только за предыдущую неделю выявлено 12 фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. В воскресенье был задержан молодой человек, управляющий в состоянии алкогольного опьянения СКУТЕРОМ!!! Это в такой-то мороз. Люди, управляющие в состоянии алкогольного опьянения механическими транспортными средствами, не задумываются какую опасность для себя и окружающих несут их действия.  Будьте внимательны и взаимовежливы друг к другу.
Наталья Чижова

Остальные новости организации На страницу организации