close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

На дорогах Бобруйщины

­
С 11 по 17 апреля 2011 г. в городе зарегистрировано 2 дорожно- транспортных происшествия, в котором пострадало 2 человека.

В городе продолжают иметь место случаи детского дорожно-транспортного травматизма.
Так, как выяснилось недавно, еще 13 марта 2011 года около 11 часов 50 минут гражданин Щ., управляя автомашиной Фольксваген Каравелла, и, двигаясь по ул. Минской, со стороны ул. Советская в районе пересечения с ул. Пушкина в г. Бобруйске, совершил столкновение с автомобилем Фольксваген Джетта под управлением временно не работающего гр-на М.
В результате дорожно-транспортного происшествия, малолетнему пассажиру автомобиля Фольксваген Джетта – мальчику 2008 года рождения, причинены травмы, не повлекшие за собой кратковременного расстройства здоровья.
Пострадавший госпитализирован в травмотологическое отделение Бобруйской центральной больницы.
Проводится проверка. В данном ДТП действия нарушителя будут квалифицироваться по ст. 18.17 ч. 1 КоАП РБ, которая предусматривает штраф от 3 до 30 УБВ, либо лишение права управления т/с сроком от 3 до 24 месяцев.
15 апреля 2011 года в 11 часов 10 минут водитель К., 1963 года рождения, электрик одного из предприятий, управляя автомобилем Форд Транзит, и, двигаясь задним ходом по обозначенному остановочному пункту по ул. Орловского, в р-не д.24 совершил наезд на гр. М., - уборщицу одного из магазинов , 1956 года рождения, которая в ожидании т/с общего пользования вышла на проезжую часть дороги. М. причинены травмы, она была госпитализирована.
Госавтоинспекция города на Березине напоминает всем пешеходам:
В соответствии с Правилами дорожного движения, пешеход должен минимальное время находиться на проезжей части дороги. Это достигается тем, что пешеход должен двигаться по тротуару, пешеходной (велосипедной0 дорожке, а при их отсутствии – по обочине. Выход пешехода на проезжую часть рассматривается как исключение, когда нет обочины или ее состояние непригодно для движения пешехода. В этом случае пешеход должен двигаться по краю проезжей части дороги и навстречу движущимся транспортным средствам.
В соответствии с требованиями новых Правил в темное время суток (при движении по краю проезжей части навстречу движущимся транспортным средствам) пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом. Это требование действует и при пересечении им проезжей части в неустановленных местах. (Глава 4 п.17 ПДД)
Световозвращающий элемент не дает никакого преимущества пешеходу, но дает гарантированный шанс водителю своевременно заметить в темное время суток пешехода и принять необходимые меры.
Согласно п.17.2 пешеход обязан переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии , убедившись, что выход на проезжую часть  дороги безопасен, по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода – на перекрестке по линии тротуаров или обочин)

Пешеходу запрещено (п.18 Главы 4 ПДД):
Задерживаться и останавливаться на проезжей части дороги, в том числе налинии горизонтальной дорожной разметки, разделяющей встречные и попутныепотоки транспортных средств, за исключением остановки на островках безопасности;
Переходить (пересекать) проезжую часть  вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов на участке дороги: с разделительной  зоной, разделительной полосой; с общим числом полос движения шесть и более; где установлены дорожные ограждения;
Согласно Главе 7 ПДД:
Если красный сигнал пешеходного светофора застал пешехода на проезжей части дороги, на которой отсутствует островок безопасности, то пешеход должен завершить переход проезжей части дороги.
Будьте взаимовежливы на дороге!

Наталья Чижова

­ Остальные новости организации На страницу организации