close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

Погоня с перестрелкой ...

  8 июня 2009 года инспектора дорожно-патрульной службы ГАИ роты ДПС ГАИ УВД Бобруйского горисполкома Дмитрий Волканович и Руслан Колесников несли службу в обычном режиме. Около 18.00 сотрудники получили сообщение от дежурного ГАИ о том, что по ул. Гоголя в р-не «БУКДЭП» движется а/м Пежо-406, водитель которого находится в нетрезвом состоянии. Срочно выдвинувшись по указанному адресу, сотрудники ГАИ увидели на перекрестке ул. Гоголя - ул. Орджоникидзе а/м Пежо, который направлялся в сторону ул. Крылова. Водитель, заметив патрульный автомобиль, проигнорировал требование инспекторов об остановке, продолжив дальнейшее движение, кроме того, увеличив скорость.

Началось преследование нарушителя, во время которого с помощью звуковой и световой сигнализации подавались сигналы об остановке, явно игнорируемые водителем Пежо. Последний, продолжая дальнейшее движение и создавая реальную угрозу жизни и здоровью гражданам, вовсе не думал подчиняться. Преследование продолжалось по ул. Гоголя, Крылова, Георгиевскому проспекту, через Новый мост по подъездной дороге к г. Бобруйску в сторону малого Могилевского кольца. Водитель, мчавшийся со скоростью 130-140 км/час неоднократно создавал аварийную обстановку другим участникам дорожного движения, выезжая на встречную полосу. Не доезжая до д. Ясный лес Пежо столкнулся с а/м Ауди-100, двигающимся в попутном направлении. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Автомобили получили лишь механические повреждения. Происшествие на дороге не остановило пьяного водителя. Владелец Пежо-406 взял курс в сторону г. Минска.

 По громкоговорящей связи инспектора ГАИ предупредили нарушителя о том, что в случае не остановки в отношении него будет использовано табельное оружие. Инспектору Волкановичу пришлось произвести 2 предупредительных выстрела вверх, однако, это не возымело нужного эффекта. Нарушитель продолжил движение. После неоднократных предупреждений, старший лейтенант милиции Дмитрий Волканович 2 раза выстрелил по колесам автомобиля из пистолета Макарова. Только это вынудило остановиться водителя Пежо на встречной полосе движения (151 км автодороги Минск-Гомель Кировского р-на). Как оказалось, за рулем находился бобруйчанин 1985 г.р., с 2-мя девушками-пассажирами в салоне авто. При задержании водитель-нарушитель оказал неповиновение сотрудникам милиции и был доставлен в дежурную часть Кировского РОВД.

Наталья Чижова

Остальные новости организации На страницу организации