close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости организаций Бобруйска

На дорогах Бобруйщины

03.05.2011г. в 22.43 н/у водитель, управляя а/м Фиат Дукато, и, двигаясь по ул. Гагарина, со стороны ул. Западной в сторону ул. Гоголя, на перекрестке  с данной улицей, выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на двигавшегося во встречном направлении велосипедиста А. и оставил место ДТП.
В 22.55 был введен план «Перехват» и в 23.00 нарядом ДПС ГАИ на пер.1 Юбилейном, около д.15 был обнаружен данный автомобиль, в 23.10 другим нарядом ДПС ГАИ на пер. Гоголя – ул.50 лет ВЛКСМ по подозрению в совершении ДТП задержан владелец автомобиля Ф., 1984 г.р. – администратор одного из ОАО. Велосипедисту причинены травмы, он госпитализирован в нейрохирургию БЦБ.
ВНИМАНИЕ!!! ПОСТРАДАЛИ ДЕТИ!!!
04.05.2011 года около 18 часов 30 минут  водитель Х., 1979 г.р., не имея водительского удостоверения, директор одного из ОАО, управляя автомобилем Вольво v70, и, двигаясь задним ходом по территории стоянки по ул. Оппермана города Бобруйска, совершил наезд на н/л Х. – 2005 г.р., который находился на территории стоянки. Ребенок скончался в реанимации БЦБ от полученных травм в 19.20. В отношении Х., возбуждено уголовное дело по ст.317 ч.2 УК РБ, где предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
06.05.2011 года около 17 часов 30 минут водитель Я., 1956 г.р., мастер одного из предприятий, управляя автомобилем Мицубиси Галант, и, двигаясь по ул. Ульяновской в городе Бобруйске, в районе д.54, совершил наезд на н/л П. – 1995 г.р., уч-ся 8 класса одной из школ г. Бобруйска, который переходил проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомобиля в неустановленном для этого месте, в зоне видимости пешеходного перехода. Мальчик получил травмы и был госпитализирован в нейрохирургическое отделение БЦБ.
     Еще 07.04.2011 года около 19 часов 30минут временно не работающий водитель К., 1980 г.р., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Фольксваген Пассат, при движении задним ходом на ул. Кирова в р-не д.276 «Ж» совершил наезд на н/л Л.,- 1996 г.р., уч-ся СШ №17 г. Бобруйска. Мальчик получил легкие телесные повреждения, ему было рекомендовано амбулаторное лечение. Водителю грозит лишение в/у сроком на 3 года и административный штраф от 15 до 35 базовых величин.
В силу своего возраста многие дети еще не в состоянии ориентироваться в сложной обстановке и принимать правильные решения, оказавшись на проезжей части. Водитель должен быть готов снизить скорость или остановиться, чтобы исключить вероятность наезда на детей. Основной задачей взрослых является необходимость доведения до детского сознания основных истин безопасного поведения на дороге. Нередко юные участники дорожного движения игнорируют Правила, поэтому должен быть постоянный контроль со стороны взрослых за поведением детей на улице. Из-за халатного поведения взрослых, которые нарушают Правила дорожного движения, что нередко приводит к дорожным происшествиям, забывают о том, что рядом с ними находятся самые дорогие им люди, о которых они  забывают. Обеспечить их безопасность должны мы, взрослые! Нарушая Правила дорожного движения, взрослые редко задумываются о том, что дети «копируют» их беспечное поведение на дороге. Теоретические навыки дают в школе учителя в рамках школьной программы.
Взрослое население должно понять, что только общими усилиями, и не оставаясь в стороне от проблем детского травматизма, мы можем уберечь наших детей от трагедий на дороге.

05.05.2011года около 10 часов 30 минут водитель М., 1970 г.р.  тракторист БУК ДПОЖФ, управляя трактором МТЗ-920, и, двигаясь по пр. Георгиевскому со стороны ул. Ленина в сторону ул. Минской, на перекрестке с ул. Володарского при повороте налево не уступил дорогу а/лю Мазда 323 под управлением С., 1986 г.р., двигающимся во встречном направлении, в результате чего произошло столкновение т/с.
В результате, гр-ну С., - жителю Могилева причинены травмы, он был госпитализирован.

Госавтоинспекция города Бобруйска предупреждает всех участников дорожного движения: «Уважайте друг друга, ведь достижение взаимного уважения между водителями и пешеходами способствует повышению безопасности дорожного движения, а на дорогах перестанут гибнуть люди, и количество других происшествий в нашем городе значительно уменьшится!»

Госавтоинспекция г. Бобруйска


Остальные новости организации На страницу организации