Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    19 декабря 2008   Просмотров: 1075

    Здравствуйте, я ваша тетя!

    22 декабря в 18-00 в Городском театре им.Дунина-Марцинкевича состоится красочный мюзикл с участием звезд московской оперетты "Здравствуйте, я ваша тетя".
    Сегодня мы публикуем интервью с Александром Калягиным, в исполнении которого роль тетушки из Бразилии, стало ярким и взыскало всенародную любовь.

    Александр Калягин — о женщинах и тетке Чарлея

    У Мерил Стрип есть грандиозная фраза, которую надо бы выбить над входом всех театральных заведений: «Мужчина-актер должен быть больше мужчина, чем актер. Женщина-актриса должна быть больше актриса, чем женщина».
    Абсолютно точно. Когда мужик на сцене забывает, что он мужчина, начинает жеманничать, красоваться, по-актерски «подавать себя» — убить хочется.
    Когда стоит актриса, и ты видишь, что она заботится о том, чтобы быть хорошенькой, красивенькой, наивной, — прячешь глаза от стыда за нее.
    . Можно сколько угодно размышлять: надо ли именно тебе играть эту роль, но уже когда взялся, надо отдаваться роли на все сто процентов, отключая все мешающие тормоза. Играешь ли ты героя-любовника или… Бразильскую тетку Чарлея.
    Мне всегда было немного смешно читать критические статьи с рассуждениями, что, мол, актеры по природе андрогины, поэтому могут играть и мужчин, и женщин. Ну, какой я андрогин! Я просто наблюдательный мужчина, который вырос среди женщин, который всю свою жизнь наблюдает за прекрасной половиной человечества. Из этих наблюдений и родилась тетка Чарлея, и не одна она.

    Звериная наблюдательность, пожалуй, самая главная моя актерская черта. Именно она как бы компенсирует мою лень и все остальные недостатки. Наблюдательность, данная от Бога, но постепенно отшлифованная всей долгой жизнью. Мне иногда кажется, что у меня глаза как бы на затылке. Я «вижу», что происходит за спиной, я «читаю» собеседника не только на уровне его слов или жестов, но в сложном комплексе мельчайших движений, которые потом откладываются где-то в памяти. Можно ли взять роль наблюдательностью? Можно. Огромное множество ролей можно сделать благодаря наблюдательности и памяти.
    Моя тетка Чарлея родилась из воспоминаний о воспитавших меня женщинах матери, тетках. В нее вошли черты девочек и женщин, в которых я был влюблен, которых просто мельком видел на улице или в транспорте. С режиссером Виктором Титовым мы ни разу не обсуждали: какой тип женщины надо сыграть? Боже упаси. Никогда не было в мыслях. Память выдавала «на-гора» то позу, то жест, то манеру держать веер, стрелять глазками, кокетничать, приподнимать ножку, хлопать ресничками… мы только отбрасывали, что не нужно.
    Еще важнейшим в работе было воспоминание об опыте Чарли Чаплина, как-то снявшего коротенький фильм «Женщина». Мне тоже хотелось испытать: каково это? Что чувствуют и переживают эти существа в юбках, чулках и прочих деталях туалета? Женский костюм я обживал старательно, практически не снимая даже в обеденный перерыв. Дело в том, что эти перерывы были короткие, а в буфете — очереди. Если полностью переодеваться: снимать чулки, накидку, юбку и прочее, можно остаться голодным. Этого я себе не позволял никогда! Поэтому я снимал… только парик. Смотрели на тетеньку с лысой головой, мягко скажем, удивленно… И в нашей съемочной группе непрерывно хохмили по этому поводу.
    Сыграв роли в разных фильмах-комедиях, я твердо убедился, что снимать комедии дело совсем не такое веселое, как кажется со стороны. За весь фильм «Здравствуйте, я ваша тетя» смеялись по-настоящему только на съемках сцены боя с тортами. Бюджет картины был небольшой. Костюмы — только в одном экземпляре. Стирать и ждать, пока они высохнут, времени не было. Нас предупредили, что на сцену будет только один дубль. Снимали с двух камер. И вот швыряю тортом в Джигарханяна, вижу его лицо в креме… и не могу удержаться, плачу от смеха. Понимаю, что нельзя, но удержаться никакой возможности.

    Надо сказать, тогда никто не ожидал, что на долю именно этой картины выпадет такой успех, что она, высоким штилем выражаясь, окажется вписанной в судьбу нашей страны. Но сейчас выросло уже третье поколение, которое знает меня именно по «Здравствуйте, я ваша тетя!». Если говорить чеховским языком, то, когда скажут: «Калягин умер!», сразу пойдет: а, это та самая тетушка Чарлея! И не вспомнят ни Эзопа, ни Платонова, ни Чичикова, ни Ленина.

    С уважением, Александр Калягин.
    Приглашаем вас посетить наш театр и увидеть красочную и яркую постановку в исполнении звезд оперетты.
    Приятная музыка, зажигательные танцы, комичные ситуации на грани фарса – все это позволяет отвлечься от повседневных забот и проблем.
    Цена билетов: 30 -40 тысяч рублей
    Вы можете их приобрести в кассе театра: тел. 52-49-92
    или заказать по телефону: 773-63-71 (МТС), 714-01-51 (Velcom)
    Желаем приятного просмотра.

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*