Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    23 декабря 2008   Просмотров: 1035

    Никита Михалков: "Что происходит?"

    "Что происходит? Реакция Бога на безбожие. Цунами, землетрясения, вот этот декабрь без снега... экономический кризис, ужас Уолл-Стрита. Это все не просто так: Господь дает возможность еще немножко одуматься. Сейчас начнется очень интересный, потрясающий процесс. Сейчас будет сметаться с лица земли и очень многое из того, чего на земле не должно быть", - заявил он в ходе беседы со студентами МГУ в киноклубе вуза.

    Фрагменты беседы публикует в четверг православное интернет-издание МГУ "Татьянин день".

    Н.Михалков считает, что "человечество потеряло ориентиры". "Вот было два, плюс и минус: Америка и СССР. Неважно, кто плюс, кто минус. Два мощных монстра. Между ними строился мир, но это было органично. Потом один из них исчез. Другой смотрит: ну, сейчас мы развернемся... И вот в этом потрясающем океане возможностей и свобод оказался... в тумане. Все есть: и это можно, и то", - сказал он.

    По мнению режиссера, это "просто безграмотность историческая", потому что "так кончила и Османская империя, распространившись неизвестно куда, и Римская империя".

    Характеризуя состояние духовности в России, он отметил, что сейчас "происходит очень важная переоценка ценностей", и высказал мнение, что христианство проросло в России "как сквозь асфальт".

    "Дети, которых водят в церковь, - им по три, по пять лет. Они ничего не понимают. Возятся там чего-то, дерутся. И думаешь: "Чего они там делают? Вырастут - придут". Ничего подобного! Слова Божественной литургии Василия Великого входят в них. Они слышат то же самое, что слышал Александр Невский. Они слышат те же слова, которые слышала тысяча поколений живущих в нашей стране людей", - сказал Н.Михалков.

    По его словам, "в них втекает энергия слова - та энергия, которую нельзя купить, которой нельзя научить". "Они не понимают слова, но слово есть энергия. И это ли не связь между этими маленькими детьми и теми поколениями людей, которые эту страну делали?!" - добавил режиссер.
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*