Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    19 июня 2009   Просмотров: 639

    Сколько сможешь любить – люби

    Кому, как не журналистам, знать, что внешность обманчива.
    На постерах он – с породистой аристократичной внешностью, интеллигентными очками и не менее породистым черным лабрадором по кличке Джаз.
    Известный белорусский певец, недавно отхвативший высшую награду награду в номинации "Популярная музыка" проходившей в Москве " Музыкальной премии "ЕМА", Александр Патлис в реальности оказался своим парнем в потертых джинсах и полосатой майке.
    По крайней мере, именно таким его увидели светлогорцы на сольном концерте, состоявшемся в ГЦК.
    Продюсерский центр "Кифа" презентовал Александра Патлиса с новым сольным альбомом «Второе дыхание».
    И старые поклонники сразу поняли, почему диск так называется. У Александра, действительно, открылось второе дыхание творчества. По сравнению с группой «Новый Иерусалим», где он не так давно солировал, Патлис потяжелел. В плане музыки. Новый коллектив, новая обработка старых композиций и совершенно новые песни. Я бы сказала, песни-притчи, песни-эссе. Потому что простые слова в них наполнены глубоким смыслом.
    – Это неба осколки летят
    И, коснувшись земли,
    Они станут однажды людьми, –
    эти строки так поэтично выражают Божье творение человека. И мне это нравится гораздо больше, чем дарвиновская теория происхождения «гомо-сапиенс». Потому что человек тем и отличается от животного, что в нем живет бессмертная душа. Потому что человечеством движут не инстинкты, а такое потер-тое и засаленное многими исполнителями понятие, как любовь. Ведь «любовь спустилась к нам с небес».
    Об этом поет Александр Патлис. И об этом он открыто говорит со сцены:
    – Я люблю одну девушку уже 19 лет. И 18 лет я на ней женат. И я ве-рю, что в 21 веке есть настоящая любовь.
    К слову, Саша поделился историей своей любви. Оказывается, за время службы в армии ему пришлось дать 200 концертов. И на одном из них он увидел в зале девушку. Там было много красивых и привле-кательных, но взгляд остановился почему-то, на ней. И весь вечер парень пел для нее, единственной, неповторимой, сразу покорившей сердце.
    – Я не могу до конца понять, что же такое любовь, и как она появляется, – откровенничал певец. – И, наверное, так и должно быть. Ведь если ты можешь объяснить, за что любишь, – это уже не любовь, а привычка. Любовь – это восхождение. Любви нужно учиться каждый день.
    Саша признался, что в нем также живет любовь к Светлогорску.
    – Добрый вечер, Светлогорск! Светлогорск, руки к небу! – он так умело вплетал эти слова в свои песни, как будто они специально были написаны для нас.
    Впрочем, так оно и есть.
    Наши проблемы стали и его болью. 2 года назад он дал обещание помогать ВИЧ-инфицированным детям. Принимает участие во многих социальных проектах, таких как «Скажи СПИДу – нет», «Остановить СПИД – выполнить обещание».
    Вообще, Патлис еще в начале концерта обещал, что у него есть песни для всех и каждого в отдельности. И светлогорцы в этом убедились. Лирические композиции – для людей постарше, роковая обработка – для молодежи.
    – Мы тут немножко пошумим, вы позволите? – деликатно спрашивал он у публики со свойственной ему интеллигентностью. И через пару песен снова переходил к лирике и даже… опере, призывая светлогорцев выучить арию на итальянском и вместе с ним спеть в следующий раз.

    Наталья Алейникова.
    "Светлогорские навины"
    Строки из песни:
    Сколько сможешь идти – иди.
    Сколько сможешь любить – люби.
    Сколько сможешь прощать – прощай.
    Сколько сможешь мечтать – мечтай.
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*