Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    7 февраля 2019   Просмотров: 570

    Сдайте оружие добровольно

    УВД Бобруйского горисполкома

    Проблема незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ существует. Преступления, совершённые с их использованием имеют, как правило, тяжкие последствия. В связи с этим, правоохранительные органы регулярно осуществляют комплекс специальных оперативно-профилактических мер, направленных на пресечение незаконного оборота оружия. В 2018 году жителями г. Бобруйска добровольно сдано в милицию 26 единиц оружия и 1258 патронов. Всего по Могилевской области в 2018 году было изъято 158 единиц оружия и 17615 патронов, а добровольно сдано в милицию 125 единиц оружия и 6234 патронов.

    Следует помнить об административной и уголовной ответственности за незаконное хранение оружия. Нелегальные владельцы гладкоствольного оружия могут быть привлечены к административной ответственности, нарезного – к уголовной ответственности.

    Статья 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет.

    В 2018 году к уголовной ответственности было привлечено три бобруйчанина.

    Так, гражданин Г. 1980 г.р. был осужден к пяти годам лишения свободы за хранение обреза охотничьего ружья и хулиганство с угрозой применения данного оружия. Гражданин Б. 1988 г.р. осужден к трем месяцам ареста за хранение обреза охотничьего ружья. К двум годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа осужден гражданин Щ. 1988 г.р. за хранение патронов.

    Сдайте оружие добровольно

    К административной ответственности за незаконное хранение боеприпасов к гладкоствольному огнестрельному оружию в 2018 году был привлечен один житель города Бобруйска.

    В то же время лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества либо взрывные устройства освобождаются от уголовной и административной ответственности.

    Поэтому если Вы нашли оружие, или оно осталось у Вас после смерти родственников, не храните его по месту жительства, а сдавайте в милицию. Оружие можно сдать в дежурные части органов внутренних дел, либо старшему инспектору по разрешительной работе УВД Бобруйского горисполкома по адресу: г. Бобруйск, ул. Минская, д. 130а, кабинет № 101.

    Если вы владеете информацией о фактах незаконного хранения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, сообщите об этом в УВД Бобруйского горисполкома по телефонам: 77-97-81 или 102. Анонимность гарантируем!

    Сергей Рыбин, старший инспектор по разрешительной работе отделения охраны правопорядка и профилактики УВД

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*