Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    11 июня 2019   Просмотров: 3298

    В Бобруйске совершен наезд на 10-летнего велосипедиста

    ГАИ

    Впереди самая беззаботная пора детства – время отдыха и развлечений – каникулы, однако для Госавтоинспекции в деле профилактики детского дорожно-транспортного травматизма – это самое «горячее» время. Как показывает беспощадная статистика, именно с наступлением каникулярного времени увеличивается количество дорожных происшествий, жертвами которых становятся дети.

    На сегодняшний день на дорогах Могилевщины с участием несовершеннолетних произошло 11 аварий, в которых 11 детей получили травмы. Уже 4 ДТП с участием детей зарегистрировано за 10 дней июня.

    Особую настороженность вызывают дети-велосипедисты, которые вопреки установленным требованиям выезжают на дорогу. А ведь самостоятельно без сопровождения взрослого управлять велосипедом на дороге разрешено только с 14-ти лет. Зачастую можно наблюдать, когда юные велосипедисты, не слезая с велосипеда, переезжают проезжую часть по пешеходному переходу, что также является нарушением ПДД. Велосипед необходимо перекатывать по переходу и идти рядом с ним, и ни в коем случае не рисковать своей безопасностью. А для тех, кто не достиг 14 лет, выделены пешеходные и жилые зоны, тротуары, велосипедные и пешеходные дорожки.

    Так, 10 июня в Бобруйске в 14-23 57-летний местный житель, управляя рейсовым автобусом «Маз» возле дома 107 по ул. Советской совершил наезд на 10-летнего велосипедиста, который пересекал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу на велосипеде, кроме того, перевозил на раме велосипеда 10-летнего друга. В результате ДТП пассажиру велосипеда причинены тяжкие телесные повреждения (сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, открытый оскольчатый перелом обеих костей голени со смещением отломков, сдавление стопы голеностопного сустава). Госпитализирован.

    10 июня в Бобруйске в 14-23 57-летний местный житель, управляя рейсовым автобусом «Маз» возле дома 107 по ул. Советской совершил наезд на 10-летнего велосипедиста.

    10 июня в Могилевском районе в 10-10 19-летний могилевчанин, управляя а/м «Фольксваген» в д. Голынец-1 совершил наезд на двигавшегося в попутном направлении 10-летнего велосипедиста, жителя аг. Буйничи, причинив ему телесные повреждения (тяжелая сочетанная травма). Госпитализирован.

    В любом возрасте родители должны уделять должное внимание безопасности своих детей. Ведь привычки и навыки, привитые человеку в раннем возрасте, остаются у него на всю жизнь. Это относится и к Правилам дорожного движения. Знания, полученные детьми в школе, детском саду, должны закрепляться дома, в семье. Теорию Правил необходимо закреплять на практике.

    Предотвратить трагедии на дорогах и изменить беспечное поведение детей на безопасное – в наших силах. Дети, прежде всего, ориентируются на старших и, в первую очередь, на своих родителей.

    Обращаясь в очередной раз к взрослым, убедительно прошу принять все возможные меры для сохранения жизни и здоровья детей. Идете ли Вы пешком или едете на машине, подавайте достойный пример, поясняйте свои действия ребенку, убеждайте его, что нужно поступать правильно, а не иначе. При переходе всегда держите ребенка за руку, обращайте его внимание на работу светофоров, объясняйте значение дорожных знаков и разметки. Обязательно приобретите для своего юного пешехода световозвращающий элемент.

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 4

    Последние 4 комментария

    Сортировать:
    savoy 12 июня 10:03 0 0

    Думаю, вряд ли он переходил - "перевозил на раме велосипеда 10-летнего друга".

    zanemo 12 июня 9:42 0 0

    Хочется уточнить - "пересекал" - это переводил велосипед (по ПДД ) или переезжал?

    Djenya 11 июня 23:16 0 0

    Водитель не виноват!

    savoy 11 июня 13:02 4 0

    Жалко водителя. Сколько раз наблюдал, уже в этом сезоне, как маленькие "камикадзе" на велосипеде пулей вылетают на дорогу. У самого от страха всё сжимается внутри...


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*