Новости компаний
Новости компаний
Новости компаний
Новости компаний
Новости компаний
Новости компаний
Новости компаний
Новости компаний
Новости компаний
26 ноября 2014
Открытое акционерное общество «Красный пищевик» по праву считается ведущим игроком белорусского кондитерского рынка и постоянно радует потребителей новыми видами продукции.
В начале 2015 года ОАО «Красный пищевик» начал производство мармелада, аналогов которого нет в Беларуси. Все дело в том, что изготавливается это лакомство с добавлением натурального фруктового сока, поэтому является не только очень вкусным, но и полезным продуктом. На сладком подиуме появилось сразу 8 наименований мармеладов: апельсиновый, лимонный, клубничный, вишневый, мультифруктовый, ананасовый, яблочный и малиновый. Но народный суд выбрал для себя самые популярные вкусы: клубничный, лимонный и апельсиновый. Именно эти три вкуса являются лидерами продаж. Поэтому ОАО «Красный пищевик» решил порадовать сладкоежек и объединил три полюбившихся вкуса в одну упаковку — Мармелад MIX.
Рецептуру мармелада разрабатывали специалисты «Красного пищевика» экспериментальным методом. Мармелад имеет очень яркий и насыщенный вкус, но при этом буквально тает во рту.
В нем нет «химии», только сок, сахар, натуральные красители, пектин. Это эффективное средство для повышения сопротивляемости организма к неблагоприятным экологическим факторам. Действительно, сегодня различные пищевые добавки, используемые в кондитерском производстве, позиционируются во всем мире как нежелательные ингредиенты, без которых, увы, в промышленных условиях обойтись достаточно сложно. Однако технологам «Красного пищевика» все же удалось разработать рецептуру мармелада, отказавшись от вредных загустителей и стабилизаторов.
|
Апельсиновый сок содержит витамины А, С, В, Д, а также кальций, калий, железо и другие полезные микроэлементы. Лимонный сок славится своими антиоксидантными качествами. В профилактическом питании важную роль играют обволакивающие свойства пектиновых веществ.
Лакомство, упакованное в яркую сочную обертку, можно приобрести не только в фирменной торговой сети предприятия, но и в крупных торговых сетях республики.
В Португалии словом «marmelada» называли варенье из айвы («marmelo» — айва). Оно было настолько густое, что его можно было резать ножом. А в точном переводе с французского языка «мармелад» — тщательно приготовленное блюда цвета яблок. Вот как описывает легенду о происхождении названия лакомства Андрей Геласимов в своей книге «Рахиль»: — Дело в том, что королева Шотландии однажды велела своему повару засахарить апельсины. Неизвестно, почему ей взбрело это в голову, но вот захотелось королеве Марии такого непонятного по средневековым временам лакомства. А когда повар все это приготовил, к нему явилась французская горничная королевы и сообщила, что у той пропал аппетит. И на глазах у расстроенного кулинара эта самая горничная всю тарелочку и подъела. Да при том по-французски еще приговаривала «Marie malade», что означало «Мари больна». С тех пор так оно и пошло «Mariemalade».
|
Всего комментариев 0
Поделиться: