Новости компаний
Новости компаний
Новости компаний
Новости компаний
26 ноября 2014
Открытое акционерное общество «Красный пищевик» по праву считается ведущим игроком белорусского кондитерского рынка и постоянно радует потребителей новыми видами продукции.
В начале 2015 года ОАО «Красный пищевик» начал производство мармелада, аналогов которого нет в Беларуси. Все дело в том, что изготавливается это лакомство с добавлением натурального фруктового сока, поэтому является не только очень вкусным, но и полезным продуктом. На сладком подиуме появилось сразу 8 наименований мармеладов: апельсиновый, лимонный, клубничный, вишневый, мультифруктовый, ананасовый, яблочный и малиновый. Но народный суд выбрал для себя самые популярные вкусы: клубничный, лимонный и апельсиновый. Именно эти три вкуса являются лидерами продаж. Поэтому ОАО «Красный пищевик» решил порадовать сладкоежек и объединил три полюбившихся вкуса в одну упаковку — Мармелад MIX.
Рецептуру мармелада разрабатывали специалисты «Красного пищевика» экспериментальным методом. Мармелад имеет очень яркий и насыщенный вкус, но при этом буквально тает во рту.
В нем нет «химии», только сок, сахар, натуральные красители, пектин. Это эффективное средство для повышения сопротивляемости организма к неблагоприятным экологическим факторам. Действительно, сегодня различные пищевые добавки, используемые в кондитерском производстве, позиционируются во всем мире как нежелательные ингредиенты, без которых, увы, в промышленных условиях обойтись достаточно сложно. Однако технологам «Красного пищевика» все же удалось разработать рецептуру мармелада, отказавшись от вредных загустителей и стабилизаторов.
|
Апельсиновый сок содержит витамины А, С, В, Д, а также кальций, калий, железо и другие полезные микроэлементы. Лимонный сок славится своими антиоксидантными качествами. В профилактическом питании важную роль играют обволакивающие свойства пектиновых веществ.
Лакомство, упакованное в яркую сочную обертку, можно приобрести не только в фирменной торговой сети предприятия, но и в крупных торговых сетях республики.
В Португалии словом «marmelada» называли варенье из айвы («marmelo» — айва). Оно было настолько густое, что его можно было резать ножом. А в точном переводе с французского языка «мармелад» — тщательно приготовленное блюда цвета яблок. Вот как описывает легенду о происхождении названия лакомства Андрей Геласимов в своей книге «Рахиль»: — Дело в том, что королева Шотландии однажды велела своему повару засахарить апельсины. Неизвестно, почему ей взбрело это в голову, но вот захотелось королеве Марии такого непонятного по средневековым временам лакомства. А когда повар все это приготовил, к нему явилась французская горничная королевы и сообщила, что у той пропал аппетит. И на глазах у расстроенного кулинара эта самая горничная всю тарелочку и подъела. Да при том по-французски еще приговаривала «Marie malade», что означало «Мари больна». С тех пор так оно и пошло «Mariemalade».
|
Всего комментариев 0
Поделиться: