Новости компаний
Новости компаний
Новости компаний
Новости компаний
Новости компаний
19 января 2016
Нет на свете города диковиннее Бобруйска. Неприметный на первый взгляд, среди детей лейтенанта Шмидта он не зря считался прекрасным, высококультурным местом. Весьма занятные истории происходили в Бобруйске. И как раз в те времена здесь начал производиться отличный зефир!
В год своего 145-летия ОАО «Красный пищевик» неоднократно радовал сладкоежек новинками, так, в Новом 2016 году кондитерская фабрика не могла не порадовать пополнением в линейке классического зефира – зефир торговой марки «Первый Бобруйский». За основу концепции разработки дизайна упаковки было взято культовое произведение Ильфа и Петрова «Золотой теленок», знаменитый герой которого, Шура Балаганов, и традиционный бобруйский зефир, приготовленный по классическим технологиям, являются символами города Бобруйска. Сам же Бобруйск в романе назван лучшим на территории Советского Союза, правда, по версии детей лейтенанта Шмидта.
|
«– Нашли дураков! – визгливо кричал Паниковский. – Вы мне дайте Среднерусскую возвышенность, тогда я подпишу конвенцию. – Как, всю возвышенность? – заявил Балаганов. – А не дать ли тебе еще Мелитополь впридачу? Или Бобруйск? При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом». (И.Ильф, Е.Петров) |
|
И как раз в те времена здесь начал производиться отличный зефир! Нет на свете города диковиннее Бобруйска. А для тех, «кто в танке», скажем, что в Бобруйске даже есть памятник Шуре Балаганову и эта фраза, зафиксированная в металле.
|
|
|||
|
|
|||
|
|
|
«Первый Бобруйский» - это классический зефир из местных сортов яблок, технология производства которого строго соблюдается и по сегодняшний день. ТМ «Первый Бобруйский» будет включать традиционные вкусы: бело-розовый, со сливочным вкусом, со вкусом крем-брюле, ванильный, с клубникой, с малиной и витаминами, с черной смородиной, с черникой и с клюквой в упаковке по 300 грамм. Примечательно, что для ягодного зефира добавляются протертые ягоды – натуральные припасы, которые придают цвет и вкус. Секрет классического зефира таится в том, что он обязательно должен «дышать», поэтому его сушат на деревянных лотках. До сих пор ни один современный материал не может повторить структуры и природной энергии дерева, ни одно инновационное ноу-хау не может заменить традиционную, проверенную временем технологию приготовления классического «Первого Бобруйского» зефира!
Всего комментариев 0
Поделиться: