Новости компаний
Новости компаний
Новости компаний
Новости компаний
Новости компаний
16 ноября 2016
В рамках проведения 22-й Международной специализированной оптовой выставки-ярмарки «ПРОДЭКСПО-2016» ОАО «Бобруйский завод принял участие в выставке-презентации «Продукты здорового питания»
Участниками данной встречи были представители Министерства онтимонопольного регулирования и торговли, управления торговли облисполкомов, Белкоопсоюза, организации торговли.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ МАСЕЛ ОАО «БОБРУЙСКИЙ ЗАВОД РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ»
В странах СНГ употребление рапсового масла в пищу не получило большой популярности, однако в Европе этот продукт считается одним из основных источников жирных кислот при любой диете. По своим полезным свойствам оно сравнивается с оливковым маслом, только стоит в разы дешевле. Раньше рапс использовался только в качестве сельскохозяйственной культуры, и масло добывалось только для технических целей. На сегодняшний день масло приобретает все большую популярность в косметологии, в кулинарии и в медицине. История происхождения рапса – растения, из которого добывается это масло, учёным ясна не совсем: рапс относится к семейству крестоцветных, и считается полезным растением ещё и потому, что несколько десятков лет назад его стали использовать для получения биотоплива. В диком виде рапс не встречается в природе, а вот в культуре возделывается уже около 6000 лет. Рапс люди научились выращивать еще более полутора тысяч лет назад, однако до середины прошлого столетия его не употребляли в пищу. Необычным по сравнению с другими маслами является то, что рапсовое масло может сохранять свои свойства, цвет и запах на протяжении долгого промежутка времени, не портясь и не прогоркая.
Многие специалисты считают, что рапсовое масло не менее, и даже более полезно, чем оливковое – а ведь оно сегодня является самым популярным и рекомендуемым к употреблению. Кстати, рапсовое масло и по вкусу похоже на оливковое, и питательные свойства у него почти такие же, хотя и стоит оно намного дешевле – в некоторых странах рапс даже называют «северной оливой», хотя он вовсе не дерево. Состав рапсового масла малоизучен: известно, что калорий в нём много – около 900 ккал в 100 г, а жиры, которых в нём почти 100%, содержат насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Из мононенасыщенных можно назвать олеиновую кислоту, из полиненасыщенных – линолевую и альфа-линоленовую кислоты. В масле рапса содержится немало витамина Е, фосфора, витаминов группы В, цинка, меди, магния, кальция и других элементов. Они наполняют организм энергией, регулируют жировой обмен и способствуют укреплению кровеносных сосудов. За счет своего химического состава, рапсовое масло усваивается кишечником практически полностью.
Доказанным фактом является то, что использование рапсового масла эффективно для профилактики онкологических заболеваний. Рапсовое масло является источником витамина Е – мощного природного антиоксиданта. Суточную потребность в этом витамине легко обеспечить всего одной столовой ложкой масла.
Именно по причине высокого содержания ненасыщенных жирных кислот рапсовое масло специалисты стали рекомендовать включать в питание пациентов с заболеваниями ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) и кровеносной системы:регулярное употребление этого масла предупреждает образование тромбов и способствует укреплению стенок сосудов. Рапсовое масло благоприятно действует на обмен веществ, ускоряет процессы регенерации в клетках. Масло, прошедшее особую очистку, содержит большее количество разных жирных кислот, и поэтому более полезно, чем дорогое оливковое масло высшего качества.
Сегодня рапсовое масло стали чаще использовать в различных здоровых диетах, заменяя им другие растительные масла, качество которых ниже, а усвояемость–труднее.
В данном продукте сконцентрированы вещества, способные благотворно воздействовать на человеческий организм:
способствует расщеплению плохого холестерина, что предотвращает появление атеросклеротических бляшек; кроме того, оно влияет на состав крови и ее вязкость, поэтому снижает риски возникновения тромбозов, инфаркта миокарда и инсульта; косметологи используют масло в масках и кремах для рук, лица и тела, кожа после их регулярного использования становится гладкой, мягкой и приобретает сияющий цвет; за счет большого содержания каротиноидов, рапс снижает риски развития злокачественных образований, устраняет свободные радикалы и борется с раковыми клетками; при диетах рапсовое масло способствует скорейшему расщеплению жировых отложений и усиливает обменные процессы в организме; однако его необходимо принимать в пищу регулярно, совмещая с правильным питанием и спортивными нагрузками; рапсовое масло усиливает перистальтику кишечника, выводит из организма токсические вещества и шлаковые отложения; его по праву считают эликсиром долголетия и молодости, так как оно стимулирует выработку коллагена, тем самым уменьшая мимические морщины, делая кожу гладкой и ровной; также рапсовое масло нашло себе применение в фармацевтической промышленности, его добавляют в заживляющие крема и мази; при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, при подагрическом артрите врачи советуют делать примочки из рапсового масла на больные участки тела. Жирных кислот, играющих важную роль в нашем организме, в рапсовом масле действительно больше, чем в оливковом.
Лучше всего использовать рапсовое масло в сыром виде – например, заправлять им салаты. Подойдёт салат из моркови (500 г) с курагой и черносливом (по 100 г). Вымытую и очищенную морковь надо натереть на мелкой тёрке, мелко нарезать заранее подготовленные сухофрукты – их надо промыть, залить кипятком, и подождать, пока остынут, - смешать их с морковью, залить рапсовым маслом (50 мл), посолить по вкусу, добавить свежий лимонный сок, семена тмина или укропа и перемешать.
Специалисты считают, что каждый день необходимо принимать по одной – две десертные ложки рапсового масла. Таким образом, каждый человек выбирает сам, принесет ли рапсовое масло пользу организму или причинит вред. Однако современные ученые считают, что полезных свойств в нем намного больше, чем в других растительных маслах.
В рационе современного человека есть растительные масла, но количество их крайне ограничено. Чаще всего используется нами подсолнечное или оливковое, и никто не догадывается о том, что есть масса других продуктов, способных похвастаться большей пищевой ценностью. Прекрасные свойства, например, имеет горчичное масло.Присмотритесь к капельке горчичного масла:янтарный цвет, аромат, мягкий неповторимый вкус. Горчичное масло – источник витаминов А, D, E, B6, B3, K, P и полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6, незаменимых для человеческого организма. Способ получения горчичного масла – холодное прессование, то есть прессование при температуре 40-50°С. Этот способ исключает разложение и сохраняет ценные пищевые компоненты – ферменты, витамины и аминокислоты. По данным экспертов Ассоциации заслуженных врачей России и российской диабетической ассоциации в России 6-10 кратный дефицит омега-3 жирных кислот:
Эти и многие другие факты о омега-3 и продуктах содержащих омега-3 (горчичное и рыжиковое масло) необходимо доносить до людей!! Устранение дефицита омега-3 невозможно без развития категории традиционно российских масел – горчичного, рыжикового и некоторых других, так как именно в этих маслах содержится больше всего омега-3.
В состав горчичного масла входят: эруковая, олеиновая, линоленовая, арахисовая, бегеновая, пальмитиновая, линолевая и диоксистеариновая кислоты.
Горчичное масло производится методом холодного отжима, поэтому готовый продукт может похвастаться наличием большого количества полезных веществ и микроэлементов. У него очень приятный светло-желтый цвет и характерный запах горчицы. В состав горчичного масла входит много полезных компонентов, которых так не хватает сегодня человеку. Но чтобы не навредить себе, необходимо научиться, правильно употреблять горчичное масло, а поэтому надо изучить вопрос о его полезных свойствах и о существующих противопоказаниях.
МЕХАНИЗМ: КАК ОМЕГА 3 ЗАЩИЩАЕТ КРОВЕНОСНЫЕ СОСУДЫ
Омега 3 является растворителем холестерина. Мы кушаем жирную пищу и холестерин накапливается в наших сосудах. Омега 3 жирные кислоты являются «растворителем» холестерина. Если холестерин не выводить из организма, то он станет накапливаться в сосудах и рано или поздно закупорит их. Если закупорятся сосуды мозга, то у человека будет инсульт, если сосуды сердца то инфаркт. То есть, даже если вы ведете здоровый образ жизни, занимаетесь спортом, не курите и не употребляете алкоголь - вы не гарантированы от инфаркта и инсульта!!!
МЕХАНИЗМ: КАК ОМЕГА 3 И ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО ЗАЩИЩАЕТ КОЖУ
Если омега-3 достаточно в организме, то кожа человека влажная, упругая и не поврежденная. А если омега-3 в организме не достаточно, то кожа становится сухой, дряблой и проницаемой для бактерий. Омега-3 - это здоровая кожа. Здоровая кожа – это красота и защита человека.
МЕХАНИЗМ: КАК ОМЕГА 3 ИЗОЛИРУЕТ СТИМУЛИРУЕТ МОЗГ
Нервные волокна – это суть «провода», по ним бегут заряды-сигналы. Что бы заряды доходили до цели у нервных волокон должна быть изоляция. Без изоляции заряд может рассеяться, не дойдя до адресата. На медицинском языке изоляцией нервных волокон является - миелиновая оболочка, она плотно облегает нерв и не дает заряду рассеиваться. Формирование миелиновых оболочек происходит за счет омега-3, такая оболочка обеспечивает концентрацию внимания и направленность мыслительного процесса. Если омега-3 не хватает в пище, то миелиновая оболочка теряет на некоторых участках миелин, это приводит к хаотичности мыслительного процесса, человеку трудно концентрироваться, отсутствует желание что-то обдумывать!
Можно ли продукт назвать диетическим
Горчичное масло нельзя назвать диетическим, так как оно на 99,8% состоит из жиров. Но оно может похвастаться высокими пищевыми качествами и полезными свойствами, поэтому часто используется в хлебопекарном производстве, в кондитерском деле, а также в косметологической промышленности.
Каковы полезные свойства продукта
Состав описываемого продукта хорошо известен. В масле есть глицин и жирные кислоты. Две из них – линолевая и линоленовая кислоты – относятся к группе Омега-6. Поэтому употребление горчичного масла оказывает оздоровительное воздействие на организм.
Как продукт влияет на работу организма
Приводит в норму жировой обмен. Укрепляет иммунную систему. Улучшает работу пищеварительного тракта. Помогает уменьшать уровень вредного холестерина, а значит, нормализует работу сердца. Является лучшим профилактическим средством, которое официальная медицина использует для предупреждения развития атеросклероза. Горчичное масло улучшает аппетит, оно активно стимулирует пищеварительный процесс, а витамины, входящие в его состав усиливают моторные функции кишечника, повышают функционал печени, заставляют активнее работать поджелудочную железу. Полинасыщенные кислоты, содержащиеся в описываемом продукте способствуют нормализации жирового обмена, медики рекомендуют чаще использовать его для заправки овощных салатов, обеспечивая эффективную профилактику желчекаменной болезни. Кроме жиров и кислот в состав горчичного масла входят фитонциды и биологически активные вещества. Именно они активируют регенерирующие процессы. Поэтому описываемый продукт благоприятно влияет на внутренние процессы, протекающие в организме.
Влияет ли продукт на внешний вид человека
Горчичное масло помогает эффективно увлажнять кожу и питать ее, защищая от преждевременного старения. Косметологи активно используют его для борьбы с проблемами кожи, с угревой сыпью, себореей, так как масло, обладая бактерицидными и противогрибковыми свойствами, активно стимулирует процессы быстрого заживления ран. Горчичное масло применяют и для лечения волос. Поэтому пользу продукта трудно переоценить.
Любите печь пироги? Используйте в приготовлении полезное горчичное масло «Одерiха»!
Горчичное масло – источник витаминов А, D, E, B6, B3, K, P и полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6, незаменимых для человеческого организма.
Горчичное нерафинированное масло «Одерiха» Горчичное масло – действительно гармоничный продукт! Оно широко используется в одной из самых древних систем питания - ведической кулинарии. В Азии на горчичном масле тушат овощи, используют в консервировании. Французы, по достоинству оценившие мягкий вкус и оригинальный аромат горчичного масла, уже давно нашли разнообразное кулинарное применение этому полезнейшему продукту. Во французской кухне горчичное масло добавляют в различные салаты, супы, используют для приготовления домашней выпечки. Если горчичное масло добавить в тесто, выпечка получится ароматной, с красивым золотистым оттенком. Хорошо использовать это масло для жарки блинов, оладий, сырников. Горчичное масло прекрасно подходит также и для жарки, что необычно для живых нерафинированных масел холодного отжима. Причина в том, что оно не добавляет в продукт горечи, не «чадит» при нагревании, а лишь мягко и пикантно подчеркивает естественный вкус ингредиентов кулинарного блюда. Свойства горчичного масла по-настоящему уникальны! Особенно полезно горчичное масло при сердечно-сосудистых заболеваниях. Компоненты горчичного масла защищают кровеносную систему от воспалительных процессов, улучшают состав крови, нормализуют уровень холестерина. В нем содержится линоленовая кислота, которая помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, полезна при нарушениях жирового обмена и атеросклерозе.
Готовьте полезную еду для всей семьи с горчичным маслом «Одерiха»!
Наше предприятие является эксклюзивным поставщиком данного масла на рынок Республики Беларусь.
Ищите горчичное масло «Одерiха» в магазинах Вашего города.
Растительное масло занимает почетное место на кухне каждой современной хозяйки. Причем в нашей стране наибольшей популярностью пользуется именно подсолнечное масло. Его используют при жарке, добавляют в тесто для изготовления выпечки, заправляют им салаты. Поэтому неизменно у каждого возникает вопрос, если ли польза от употребления подсолнечного масла.
Каким бывает подсолнечное масло
Выделяют два основных вида этого продукта: нерафинированное и рафинированное. Различие между ними заключается в способе технологической обработки.
Рафинированное растительное масло подвергают многократной очистке, которая называется рафинированием. Также рафинированное масло еще дополнительно дезодорируют. Это делается для того, чтобы удалить красящие вещества, а также запах. Такой продукт идеально подходит для жарки или выпечки. Но пользы в нем остается совсем немного. Правда и вред здоровью оно нанести не может. Такое растительное масло обладает существенным преимуществом: оно не выделяет канцерогенов в процессе приготовления блюда и не пенится.
В качестве заправки к салатам лучше использовать нерафинированное растительное масло. Его получают путем прессования семян подсолнечника. Такое растительное масло сохраняет полезные вещества, невероятный аромат и вкус. Нагревание такого продукта может нанести вред, так как при повышенных температурах оно начинает сильно дымиться и может выделять канцерогенные вещества. До и после вскрытия бутылку нерафинированного масла рекомендуется хранить в затемненном месте, при температурных режимах указанных изготовителем. При хранении допускается осадок.
Подсолнечное масло в своем составе содержит такие незаменимые для организма вещества, как жирные кислоты, минералы и витамины группы: В, А, Е, D и F. При этом все витамины содержатся в этом продукте в легко усваиваемой форме. Поэтому польза подсолнечного масла очевидна. Под витамином F понимается комплекс Омега-6, Омега-3 и арахидоновой кислоты. Эти вещества необходимы для поддержания здоровья и упругости кожи, улучшения состояния стенок сосудов и нормализации кровотока. Кроме того, их польза заключается в том, что они способны укреплять иммунитет и избавлять организм от скопившихся в нем шлаков. Регулярное употребление витамина Е помогает улучшить память, бороться со старением клеток организма, наладить работу нервной системы. Особая польза от употребления в пищу продуктов богатых этим веществом наблюдается в зрелом возрасте. Недостаток этого вещества может нанести существенный вред организму, спровоцировав развитие болезни Альцгеймера или сахарного диабета. Нерафинированное масло содержит витамин Е, так называемый альфа-токоферол (в 100 г около 60 мг). Часть этого вещества во время рафинирования подсолнечного масла уменьшается, однако здесь его остаётся всё равно куда больше, чем в составе других растительных масел. Витамин Е является единственным, который находится в натуральном масле подсолнечника. Он активизирует образование гемоглобина, а также миоглобина (белка волокон мышц), защищает клетки от преждевременного старения, делает капилляры непроницаемыми и более прочными. Достаточно часто назначают содержащийся в капсулах витамин Е. Но если принимать по 2 ст. л. без верха масла подсолнечника (30 г) в сутки, то этого будет достаточно. Подсолнечное масло богато также витамином А. Это вещество крайне необходимо для роста крепких здоровых ногтей и волос. Кроме того, оно поддерживает здоровье зубов и костной системы организма. Польза масла из семян подсолнечника неоценима для растущего организма, поэтому его обязательно необходимо вводить в рацион ребенка. В его состав входит витамин D, который оказывает влияние на усвоение кальция. Таким образом, можно предупредить развитие остеопороза, сделать кости и зубы крепкими. Кроме того, это вещество стимулирует правильный обмен веществ и оказывает благотворное влияние на работу кишечника и всей пищеварительной системы в целом. Очищение организма с помощью подсолнечного масла применяется при головных болях, тромбофлебите, хронических заболеваниях желудка, кишечника, сердца, легких, печени, при энцефалите, зубной боли и женских заболеваниях. Как смягчающее средство используется в составе лечебных растворов и мазей.
Бобруйский завод растительных маселВсего комментариев 0
Поделиться: