close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости компаний

Хочешь оценить госорганизацию Бобруйска? Теперь это можно сделать онлайн

Хочешь оценить госорганизацию Бобруйска? Теперь это можно сделать онлайн

Оценить качество работы государственных организаций,
оказывающих услуги населению, теперь может каждый белорус:
в стране заработал специальный Портал

Для чего предназначен портал рейтинговой оценки организаций?
Портал рейтинговой оценки организаций предоставляет доступный способ для граждан высказать свое мнение о качестве обслуживания населения государственными организациями, что способствует повышению качества оказания государственных услуг. Формирующийся на основе этих оценок рейтинг государственных организаций создает дополнительный стимул для улучшения качества работы с населением и способствует развитию открытого диалога правительства и населения.
Функционирование портала соответствует целям и задачам, поставленным перед государством Главой государства (Директива Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. № 2 «О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата»).
Как формируется рейтинг организаций?
Рейтинг организаций формируется на основе оценок граждан, получивших услуги в той или иной государственной организации.
Доступ к анкете для осуществления такой оценки предоставляется на портале посредством использования одного из предусмотренных механизмов поиска для выбора интересующей организации и нажатия кнопки "Оценить". Для каждой заполненной анкеты пользователя портала рассчитывается средняя оценка по всем содержащимся в ней критериям. Итоговой оценкой организации является усредненная оценка по всем заполненным анкетам, относящимся к данной организации. В результате такие оценки формируют рейтинг организаций по качеству обcлуживания населения на портале.

Как найти организацию на портале?
Организацию на портале можно найти любым удобным для пользователя образом:
- с помощью поисковой строки;
- в перечне организаций;
- на карте (раздел "Рейтинг");
- по сферам жизнедеятельности и категориям.

Что делать, если Вы не нашли организацию, которую хотели бы оценить?
Если Вы не нашли нужную организацию, предлагаем Вам заполнить форму на добавление организации на портал. После проверки модератором внесенной информации организация будет добавлена в перечень.

Как заполнить анкету?
Для заполнения анкеты о качестве работы интересующей организации необходимо найти организацию на портале и на странице организации нажать кнопку «Оценить».
Все желающие могут высказать свое мнение о качестве работы той или иной госорганизации от 1 до 5 баллов. Критерии отбора такие:

  • простота и понятность процесса получения услуги;
  • доступность информации при ее получении;
  • соблюдения срока предоставления услуги;
  • вежливость и доброжелательность сотрудников организации.

После того, как оценки будут выставлены, Портал автоматически будет формировать соответствующий рейтинг. 
Как это выглядит на практике? Заходим на сайт министерства связи и информатизации, далее выбираем раздел Портал рейтинговой оценки государственных организаций, нажимаем на нужную вкладку, будь то «Жилищные отношения» или «Доходы и налоги». На экране появляется перечень всех профильных организаций страны. Выбираем интересующую и ставим свою оценку. Ниже можно прочитать, какое место та или иная организация занимает в стране, в конкретном районе или городе, а также среди всех учреждений категории.

Будут ли рассматриваться комментарии по анкете уполномоченными представителями организаций? И можно ли получить на них официальный ответ?
Представители организаций имеют возможность рассматривать и анализировать все анкеты пользователей, оценивших работу их организации, а также использовать полученные результаты в работе в целях повышения качества своей деятельности.

Зачем нужно регистрироваться?
Регистрация нужна, чтобы пользователь мог оставить свою оценку о качестве работы государственных организаций Республики Беларусь. Без регистрации Вы можете просмотреть сформированный рейтинг организаций, любую графическую информацию в разделе «Инфографика» портала или принять участие в размещенных на портале опросах.
При этом, обращаем внимание, что комментарии, оставленные пользователями в анкете, не являются официальными обращениями и не попадают под действие Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц». Официальный ответ на поставленные в комментариях вопросы пользователи портала могут гарантировано получить лишь в случае их оформления и направления в государственный орган или организацию в соответствии с требованиями указанного Закона.

Учреждение «Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района г.Бобруйска»

Центр социального обслуживания населения Ленинского района
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют