Новости компаний
Новости компаний
Новости компаний
Новости компаний
6 декабря 2020
«Многие думают, что мы работаем по франшизе» – говорит бобруйчанка Юлия Климович и рассказывает, как три года назад они с мужем Романом решили продать фотооборудование, которым зарабатывали на жизнь, и вложиться в абсолютно новое для них дело.
Сегодня в «Буфете» можно попробовать более 10 позиций авторских роллов, которые удивляют разнообразием ингредиентов, внешним видом и даже названиями. А вам тоже интересно, каков на вкус «Шеф в ударе», «Галактика» и «Хайпанём»? Тогда прямо сейчас приглашаем на экскурсию в уютный семейный суши-бар на Социалистической-115.
На фото: Максим, Юлия и Роман.
«Буфет». Начало
– Бизнесом в сфере общественного питания мы занимаемся 2,5 года. Начинали во Дворце искусств на первом этаже, отсюда и название «Буфет», так как изначально в нашем меню были только кофе и пирожные, а основными покупателями – посетители концертов.
Чтобы открыть новое для нас дело, пришлось продать всё оборудование по фотосъёмке, которой мы до того времени успешно занимались семь лет.
Буквально через месяц с момента открытия мы начали делать роллы вместе с нашим другом Максимом Чумаковым. Этой идеей мы горели давно, но потребовалось время, чтобы подготовить оборудование для суши.
Помню, как многие удивлялись нашему старому месту: интерьер никакой! Но всё равно приходили, потому что вкусно.
Дворцу искусств мешали запахи кухни, нам пришлось срочно искать новую локацию. И вот уже два года мы работаем на Социалистической-115, оставив название «Буфет».
Мы сразу решили делать минималистичный дизайн, уютный, в скандинавском стиле, знакомая художница расписала меловую стену.
На фото: в зале 18 посадочных мест, есть также столик для большой компании.
– Сейчас здесь царит атмосфера Рождества, а в кофейном меню можно попробовать «Имбирно-пряничный латте» и безалкогольный «Глинтвейн». Да, и мы уже принимаем предзаказы на праздничные дни, Рождество и Новый год!
«Многие удивляются, когда узнают, что в «Буфете» нет алкоголя»
– Наш формат, это комфортная для гостей кофейня, где можно полакомиться пиццей и суши, без алкоголя. Многие удивляются, потому что привыкли брать под такие блюда пиво либо вино.
Зато вы можете спокойно прийти в «Буфет» с детьми, друзьями, на свидание, устроить кофейный вечер или поработать за компьютером днём, и будете спокойны – никто вам не помешает и не испортит настроение.
«Наши авторские роллы называют произведением искусства»
– Кроме классических роллов, с июня в меню «Буфета» появились новинки, разработанные нашим шеф-поваром японской кухни. Это более 10 авторских позиций. Уверяю, ничего похожего вы в других заведениях не попробуете.
Осваиваем новое направление – фьюжн-кухню, уже готовим роллы. Здесь большую роль играет подача. Например, роллы внешне немного «растрёпанные», поэтому эффектнее пробовать их именно в зале, не на доставке, тогда повар будет иметь возможность красиво украсить блюдо. Например, вот так выглядит ролл «Аригато» с шапочкой из тунца, присыпанный хрустящим луком «кранч», политый соусом-гриль.
На фото: роллы "Аригато" и "Эби Рок".
– Нам часто говорят, что авторские роллы «Буфета», это произведение искусства!
Фьюжн-кухня предполагает нестандартные начинки, в том числе курицу. Это отличный вариант для тех, кто не любит рыбу, и для детей.
Также у нас появились роллы с чёрным рисом: «BLACK STAR», или, например, «Галактика» – он разноцветный, с крашеным блинчиком, в оттенках от нежно-голубого до фиолетового, а внутри креветка в темпуре (обычно их просто варят, а мы делаем хрустящую), с жёлтым горчичным соусом. На контрастах получается изумительный вкус!
На фото: роллы "Шеф в ударе", "Галактика", "BLACK STAR".
– Кстати, мы заморочились даже над названиями сетов и роллов, я долго составляла идеи для названий, к примеру, сет «Пара палок», «Давно не виделись», «Хайпанем», «Фила», «Все и сразу» , ролл «Шеф в ударе», «Джуманджи»...
«Я как-то подсчитала, сколько времени ушло на новое меню: полгода идей, 336 часов на составление технологических карт, 14 часов съемок! Все фотографии, видео, которые мы размещаем, а также дизайн меню, мы делаем сами, вместе с друзьями» – говорит Юлия.
– Обновили меню и по пиццам: кроме того, что в них разнообразная начинка, они отличаются соусами. Тесто – средний вариант, не слишком тонкий и не слишком толстый.
Обязательно нужно попробовать супчики и лапшу-вок, отличный вариант для обеда. Бобруйчане хвалят наш «Том Ям» с морепродуктами, «Мисо-суп», «Рамэн».
На фото: в «Буфете» большой выбор для вегетарианцев, на сайте отдельным значком отмечена категория блюд Vegan, есть специальный сет. А также есть детский сет, где бонусом идет раскраска, по которой можно получить в подарок пончик Donut к следующему заказу.
– В меню мы тоже придерживаемся минимализма, но при этом стараемся, чтобы блюда были цепляющими.
«Случается, клиенты не верят, что мы удваиваем заказ на день рождения»
– У нас много акционных предложений, проводим конкурсы, розыгрыши в Instagram и ВК. Бобруйчане активно оставляют отзывы, в наших соцсетях постоянный движ.
Например, с прошлого года мы проводим аукционы, их фишка в том, что ты можешь купить любимые роллы или пиццу по очень выгодной цене. Для этого нужно сделать ставку, за которую готов купить предложенные блюда, и соревноваться с другими.
Большой популярностью пользуется акция «Ночной дожор», с 21.00 до 22.30 (с воскресенья по четверг) в предложениях суши и пиццы со скидками до 50 процентов. Плюс – бесплатная доставка.
– Для именинников есть акция удваивания заказа (пицца или суши-сет), она действует с 11.00 до 17.00. Кстати, многие не верят, что мы так делаем, переспрашивают: «А вы точно дарите?» Чтобы поучаствовать, нужно показать паспорт либо выслать фото в вайбер, а также сделать репост в соцсетях.
Дневная акция – «Счастливые часы». С 13.00 до 16.00 можно сделать заказы со скидкой до 40 процентов, в будние дни.
Каждую среду – «МЕГА-СРЕДА» - вторая пицца в подарок на доставку, в кафе или навынос.
И это далеко не всё! За акциями и скидками можно следить в наших соцсетях и на сайте. На buffet.by ежедневно бывают скидки на сеты до 40 процентов.
Доставка по городу у нас бесплатная и быстрая, в среднем до одного часа, если не загружена кухня. Блюда готовим непосредственно перед доставкой, поэтому наша еда всегда свежая и горячая!
Также у нас действует гарантия качества: мы готовы заменить блюдо или вернуть деньги, если еда не понравится, либо не будет соответствовать технологии приготовления (условия можно уточнить у оператора или в сообщении).
Полезная информация:
Время работы доставки в суши-баре “Буфет” с 11:00-24.00, заказ до 22:45. Бесплатная доставка при заказе от 15 руб в черте города. При заказе до 15 руб. или в отдаленные районы стоимость доставки от 3-х до 10 руб.
Есть БЕСКОНТАКТНАЯ ДОСТАВКА (курьер может оставить заказ в нужном месте без контакта с гостем - подробности у оператора по тел.).
ОНЛАЙН-ЗАКАЗ на нашем сайте BUFETT.BY или в мобильном приложении Буфет|Бобруйск - скачай в Google Play или App Store и получи ролл Калифорния В ПОДАРОК при первом заказе на суши от 20 р. Промокод: ONE (укажи в комментарии к заказу).
Телефоны: 578-34-68 (8 044 А1| 8 029 мтс), 8029 578-34-68 Viber, Telegram.
Ждём вас по адресу: ул.Социалистическая-115 (напротив Центра творчества детей и молодёжи).
Всего комментариев 1
Поделиться: