Новости компаний
Новости компаний
Новости компаний
Новости компаний
31 августа 2021
Green ежедневно прилагает максимум усилий, чтобы в магазинах продавались только натуральные продукты из экологически чистых районов, выращенные без вредных добавок, полезные для здоровья и правильного питания. Торговая марка «Местное известное» тому подтверждение.
Чтобы поделиться опытом и ближе познакомить покупателей с торговой маркой «Местное известное», сеть магазинов Green организовывает увлекательно-познавательные поездки для взрослых и детей на фермы и производства, где изготавливаются продукты «Местное известное».
Недавно мы вместе с представителями компании Green побывали на производстве зефира «Местное известное» - спешим поделиться впечатлениями!
Знакомьтесь: Инна Викторовна Семенова, основатель и самый главный идейный вдохновитель компании «Зефирный край». В 2019 году она решила научиться готовить натуральный зефир, и вот что из этого вышло.
Расскажите, как вы готовите зефир?
Технология такая: мы берем ягоды, яблочное пюре, сухой обессахаренный белок. Ягоды измельчаются блендером, далее все ингредиенты перемешиваются и взбиваются в пышную стойкую пену. Пока длится этот процесс, мы варим сахарный сироп с агар-агаром, заливаем его в массу из пюре и ягод, взбиваем до стойких пиков. Затем перекладываем полученную массу в кондитерские мешки и отсаживаем на деревянные поддоны, застеленные пергаментом. Зефир стабилизируется около суток, затем посыпается сахарной пудрой и укладывается в коробки.
Чем полезен такой зефир и можно ли его отнести к продуктам для ЗОЖ?
Да, можно, ведь наш зефир состоит из натуральных компонентов. Ягоды мы не подвариваем и не подвергаем термической обработке, что позволяет сохранить в них витамины и минералы. Зефир обладает насыщенным вкусом, красивым цветом, в составе - кусочки ягод. Агар-агар - загуститель природного происхождения. Он способствует пищеварению, к тому же имеет нулевую калорийность. Наш зефир любят спортсмены, ведь он помогает быстро восстановить силы и потраченную во время тренировок энергию.
Сколько человек работает на вашем производстве? Какой объем продукции выпускаете?
В заготовочном цехе по производству зефира работает 6 человек посменно - это кондитеры. Еженедельно они выпускают 50 кг натурального продукта, сделанного вручную. Продукт не поточный, его оригинальность в том, что каждый зефир чем-то будет отличаться от соседнего. Кажется, ничего сложного, но чтобы он получился вкусным и красивым, требуется строгое соблюдение технологии производства и мастерство для отсадки продукта. В офисе компании «Зефирный край» есть бухгалтер и водитель-экспедитор, который доставляет заказы.
Какой ассортимент зефира представлен в сети Green сегодня? Что порекомендуете попробовать?
Мы производим зефир «Местное известное» с сахаром, зефир без сахара с пребиотиками. В ассортименте есть ванильный, малиновый, черничный, смородиновый, сырный с голубой плесенью, а также всевозможные наборы зефира - «Ассорти». Новичкам я рекомендую начать именно с «Ассорти», в которых собраны разные виды зефира.
Расскажите о планах на будущее. Какими новинками порадуете покупателей?
Рынок натуральных продуктов растущий, перспективный, ведь сторонников здорового образа жизни становится все больше с каждым годом. В планах – производство маршмелоу ванильный, шоколадный, а в перспективе и ягодный. Скоро в продаже появится зефир с вишней и клубникой. Также разрабатываем зефир для веганов, где яичный белок будет заменен на нутовый.
Ищите новинки в магазинах Green уже в сентябре.
Всего комментариев 0
Поделиться: