Новости компаний
Новости компаний
Новости компаний
Новости компаний
Новости компаний
10 октября 2021
Праздновать годовщину в Gastro Bar “HP by Smokkin” будут три дня! 15 октября вас ждёт уютный вечер с DJ Black и живым исполнением. Основная, большая программа запланирована на 16 октября: с ведущим Денисом Шевцовым, живой музыкой, фокусником Арсеном Мелконяном, сетом от DJ Vizir, аукционом и розыгрышем подарков. А 17 октября здесь пройдёт стендап-концерт минских комиков Яна Липая, Жени Яночкиной и Андрея Райна.
Gastro Bar “HP by Smokkin” появился на свет год назад, на месте клуба “Ниагара”. Тогда хозяин здания предложил владельцам франшизы “Hookah Place”, которая на тот момент уже успешно работала в Гродно и Минске, открыться в Бобруйске. Чуть позже, их четвёртое по счёту заведение распахнуло двери для гостей и в Бресте.
— Мы приехали в Бобруйск в разведку, походили по разным заведениям, посмотрели, как местный народ отдыхает, гуляет и решили открыться, — рассказывает директор Давид. — Это фьюжн-бар — симбиоз бара, кухни и кальянов. Мы предлагаем гостям качественный отдых, с живой музыкой — скрипка, саксофон, и сетами от нашего резидента DJ VIZIR. Есть стенд с настольными играми.
Обычно в кальянных небольшая кухня и выбор напитков, но “HP by Smokkin” работает по своим правилам. В новом меню закуски, салаты, супы, пасты, горячие блюда, бургеры, стейки из сёмги, блинчики, гарниры всех видов (в том числе гриль), десерты. Большая барная карта, с классическими, а также авторскими коктейлями и шотами.
— В выходные дни у нас можно поесть до 3 часов утра. Потому что мы открываемся в 18.00 и работаем до утра. По факту — до последнего клиента. В будние дни закрываемся в 12 часов ночи. Насколько я знаю, по Бобруйску ходят слухи, что здесь дорого, но это не так. Цены средние по городу, — говорит Давид. — А на водку действительно высокая цена, 60 рублей за бутылку. Это сделано специально, чтобы её меньше заказывали, угощаясь, например, вкусными авторскими коктейлями. Над их рецептами работал наш шеф-бармен. Хорошим спросом пользуются шоты, на подставке подаётся сразу шесть порций.
Давид минчанин, приехал в Бобруйск месяц назад, чтобы освежить “HP by Smokkin Gastro Bar” - обновить меню, подогнать работу персонала под столичные стандарты:
— Мы тратим большие ресурсы на обучение персонала. К сожалению, идеального обслуживания в Бобруйске пока не видел. Я в сфере обслуживания довольно давно, подмечаю тонкости, когда посещаю клубы и кафе. Сильно бросается в глаза, что персонал боится общения с гостями, идти на контакт, улыбаться, допустить ошибку. Объясняю нашим сотрудникам, что люди приходят к людям, а не в заведение. И если вы им поможете, подскажете, останетесь в плюсе. Даже взять заказ — мастерство. Нужно досконально знать меню, состав продуктов. Для меня идеально, когда кальянные мастера, бармены и официанты полностью знают меню, и могут подменить друг друга в случае необходимости. А хороший официант может уточнить, нет ли у гостей аллергии на какой-либо продукт.
Мы приглашаем наставников для персонала из Москвы и Санкт-Петербурга. Но почему-то местные ребята неохотно учатся, возможно, думают, что это никому не нужно. И потому возникают неприятные ситуации.
Есть много нюансов в работе официанта, начиная от встречи гостей, предложения аперитива, приглашения кальянного мастера. Все наши сотрудники за выполнение плана получают бонусы.
При этом я за здоровую конкуренцию, и готов помогать другим заведениям, предоставить им те же кальяны, табаки. Главное, чтобы ответили взаимностью. Потому что Бобруйск сложный город, особенно в плане поставок алкоголя, продукции. По этой причине у нас нет стейков, для них требуется особое мясо, которое ещё и нужно уметь приготовить.
Давид отмечает, что бобруйская публика очень отличается от гродненской и брестской.
— Например, нам пришлось убрать большой диван, чтобы организовать танцпол по просьбе гостей. Хотя нигде в кальянных это не принято: обычно люди отдыхают за столами, захотелось подвигаться - встали и танцуют рядом, в своей компании... Также бобруйчанам не понравилась техно-музыка, которая отлично заходит в Минске и Москве. Она больше подходит для расслабленного отдыха. Бобруйчанам больше нравится популярная русская музыка.
Но контингент у нас очень хороший. В основном приходят взрослые люди, 25+. С жёнами, мужьями, друзьями. Много постоянных гостей.
Также в Бобруйске слабо развита культура курения кальяна. У нас большой выбор табаков, хорошие кальянные мастера, но… Приведу пример. Кальян обычно курится от 40 минут до часа, и после того, как табак сгорает, вырабатывается угарный газ. Но гости всё равно хотят курить один кальян, по два-два с половиной часа. Это вредно для организма. В этом смысле мы занимаемся просветительской деятельностью.
У нас четыре вида кальяна: классический за 28 рублей, премиум — за 32 рубля, специальные - за 36 рублей. Четвёртый вид кальяна — от шефа. Он индивидуальный для каждого гостя, мастер делает его на свой вкус. На фруктах, на арбузе, ананасе. Специально к дню рождения мы готовим необычный кальян на фруктах, его получит победитель аукциона.
Отмечу, что кальян намного безопаснее чем сигареты и другие курительные смеси.
На фото: В “HP by Smokkin Gastro Bar” удобно праздновать дни рождения. Возле стены мебель легко трансформируется под большие компании. Именинникам дарят 10-процентную скидку и спецобслуживание.
На основной вечер празднования, 16 октября, почти все места уже раскупили. Но ещё есть возможность попасть на препати 15 октября, потанцевать под сет DJ Black, послушать живое исполнение. Или прийти на стендап-концерт минских комиков 17 октября, приедут Ян Липай, Женя Яночкина и Андрей Райн.
Сбор гостей на стендап-концерт в 19.30, начало в 20.00, место за баром 10 руб, за столиком 15 руб (инфо/бронь: +375 29 1236600). Посадочные места только по предварительной брони.
— 16 октября развлекать гостей будет ведущий Денис Шевцов. Фоновая музыка во время сбора гостей - живая скрипка в исполнении Сергея Митченкова. Мы сотрудничаем с другими компаниями — тренажёрные залы, барбершоп, магазин одежды, разыграем их подарки, сертификаты. И, конечно, будет розыгрыш наших подарков, от “Hookah Place”. Хэдлайнер праздника — мой близкий друг, фокусник Арсен Мелконян. Он полуфиналист шоу “Україна має талант -7”, победитель Event премии “Выбор года”, в номинации Иллюзионист #1 в Беларуси, член Российской и Армянской ассоциаций иллюзионистов. Будет розыгрыш кальяна, музыка от DJ Vizir. И, конечно, отличные фото на память от Юрия Сереброва, — рассказывает Давид.
Приходите, пробуйте, получайте удовольствие от осенних вечеров в “HP by Smokkin Gastro Bar”! Вас ждут по адресу: ул. Ульяновская-70 б.
ВС-ЧТ 18.00-00.00
ПТ-СБ 18.00-04.00
Всего комментариев 0
Поделиться: