Новости компаний
Новости компаний
Новости компаний
Новости компаний
3 февраля 2025
Бобруйская фабрика "Красный пищевик" в 2025 году продолжит расширять свою халвичную линейку, дополнив ее новым вкусом - какао. Станет продвигаться и работа с инновационной продукцией без сахара, которая пользуется спросом у приверженцев ЗОЖ, а это значит, что на фабрике начнут выпускать еще больше мармелада с пониженной энергетической ценностью. А еще в этом году бобруйский производитель разнообразит ассортимент зефира ручной работы. И какими вкусами! Едва ли кто-то пробовал зефирные сладости с ароматом васильков, жимолости, ромашки или бузины.
"Зефирные розочки будут выделятся не только оригинальными вкусами, но и визуальным исполнением. Акцент делали на самобытности белорусской природы, ведь выбранными нами растениями богаты леса, сады и поля страны. Варится зефир по классическим технологиям", - рассказывает начальник сектора стратегического развития фабрики Надежда Евтехова.
По-настоящему масштабный проект на предприятии пока в стадии проработки. В первом квартале этого года "Красный пищевик" настроен завершить установку автоматической линии по производству драже, что позволит значительно расширить товарный ряд. В Бобруйске станут производить аналог известного драже с молочным и темным шоколадом в хрустящей цветной глазури. Маленькие конфетки будут разными: с арахисом, взрывной карамелью и в йогуртовой оболочке.
Столичная фабрика "Коммунарка" тоже в курсе последних трендов на кондитерском рынке и уже весной этого года планирует представить потребителю шоколадные конфеты по дубайской рецептуре. Готовить их будут вручную из молочного шоколада, теста катаифа, фисташковой пасты на основе белого шоколада, зеленого чая матча и сливочного масла.
"Тесто катаифа обжаривается в сливочном масле до золотистого цвета. Замечу, что рецептур дубайского шоколада огромное количество, наш же вариант наиболее приближен к классическому. Зачастую то, что сегодня появляется на рынке, имеет весьма отдаленное отношение к восточной сладости, поскольку используется только название, - поясняет заместитель главного технолога фабрики Ирина Адарченко. - На мой взгляд, эта сладость интересна своей игрой текстур: таящий шоколад и хрустящее тесто с усиленным вкусом фисташки. В первую очередь, как мне кажется, конфеты могут привлечь внимание молодых сластен".
В числе амбициозных планов фабрики и выпуск других сладких новинок, например, желейных конфет с экзотическими начинками: кактус, манго, маракуйя, розовый персик. Как замечают на предприятии, необычные фруктовые вкусы в шоколадных конфетах хорошо расходятся на рынке, а потому ставку стоит делать и на них.
Всего комментариев 0
Поделиться:
Последние 0 комментариев