
Новости компаний

Новости компаний

Новости компаний

Новости компаний

Новости компаний

Новости компаний

Новости компаний


16 сентября 2025
Поверенный в делах Франции в Беларуси: «Ваше предприятие стало для меня и моих коллег красивым открытием». Об этом Людовик Руайе рассказал 15 сентября в ходе посещения ОАО «Красный пищевик».
Делегация Посольства Франции в Минске, в состав которой помимо г-на Посла вошли консул Оливье Будес, ассистент консула Наталья Садовская и уполномоченная по торгово-экономическим вопросам Елена Лабунская, в сопровождении руководства предприятия посетила производственные цеха и логистический центр фабрики. Гостям показали, как производят известные во всем мире сладости по классическим технологиям, а также ознакомили с ассортиментом выпускаемых новинок: особенно всем понравился жевательный зефир.
По словам г-на Людовика Руайе, его удивило, сколько наименований продукции выпускает бобруйское предприятие, а также с какой любовью и теплом работники в цехах глазируют зефир ручной работы натуральным шоколадом.
В завершение встречи Поверенный в делах Франции в Беларуси написал теплые слова в адрес коллектива предприятия в Книге Почетных гостей и поблагодарил руководство фабрики за теплый прием.
Всего комментариев 4
Поделиться:
Произошла ошибка
Последние 4 комментария
А какова цель и даже целесообразность посещения предприятия данными персонажами ? Похоже , нам чего- то не договаривают ...
Ну наконец-то!
Складывается впечатление, что французская делегация попала не на производство, а на гастрономический аттракцион «Назад в СССР». На столах - зефир, печенье и конфеты, рядом - чиновники в костюмах, делающие вид, что совещаются за кружкой чая и вазочкой мармелада. Француз что-то пишет в «Книгу почётных гостей» - выглядит так, будто оставляет отзыв в кафе: «Зефир вкусный, персонал приветливый, пять звёздочек».
Особенно трогательно выглядит экскурсия по цеху: группа дипломатов в халатах и колпаках наблюдает, как работница вручную макает зефир в шоколад. И всё это преподносится как «красивое открытие». То есть французов привезли в 2025 году, а показали им технологический уровень 1960-х - и они вежливо хлопают глазами, потому что дипломатия обязывает.
Ирония в том, что в Европе подобные сцены - удел музейных мастерских или крафтовых шоу для туристов. А у нас - это гордость промышленности и символ «традиций». Получается, что «французские гости оценили мастерство» - это вежливый дипломатический эвфемизм, который можно перевести как: «Ну, мило, но очень архаично».
на 9й фото последствия работы на мармеладной фабрики ^)