Возможно ли сделать дорожку на даче своими руками?
17 мая 2016
1233
Вначале кажется, что дорожку на даче или в саду без особого труда сделать своими руками. Это нелегко на первом этапе работы, когда нужно прокладывать основу. Формула постройки такова, чтобы дом был крепкий нужно крепкое основание. В этом деле так же. Хорошо сделанная основа – долговечность дорожки. Источник тут: www.glav-dacha.ru/kak-sdelat-dorozhku-na-dache
Этапы:
- Вначале проделать приблизительный план, зарисовать будущую «картину» тропки. Чтобы рассчитать точные затраты.
- Вырыть нужную канаву по периметру (обычно глубина 10 см, она зависит от используемого материала). Обрамить по бокам бордюрной лентой, чтобы не осыпалась.
- Укладка покрытия. Оно может быть разным: кирпичи, а плитку можно изготовить самому, трафареты продаются в магазинах. Лучше утрамбовать поможет резиновая киянка.
- На покрытие насыпать песок. Он присыпается между щелями, которые остались между плитами.
Улаживание слоёв:
- щебень 3 см, утрамбовать;
- мелкий гравий;
- песочная подушка (она помогает не деформироваться, когда проходят дожди).
Если хочется облагородить свой загородный дом, существует множество разных вариаций и великолепных идей дорожек, остаётся их применить:
- Шаговые тропы. Представляют собой комплекс двух разных материалов: бетонные квадраты и круглые деревянные спилы (дерево желательно обработать мазутом, а снизу смолой - это влияет на их долговечность). Размещать их можно по вкусу. Например, цепочкой или в шахматном порядке.
- Свободно можно смешивать белую гальку с деревянными спилами или камушками похожими на морские. Данное оформление передаст тонкие грани и будет завораживать. Особенно если гальку укутать в дерево в несколько слоёв.
- Твёрдое покрытие дольше служит. Выдерживает большие нагрузки. Плиты, камни, декоративные элементы в этом случае укладываются на бетон.
- Применить оставшиеся куски, оставшиеся после строительства дома. Разнообразие в том, что в этом стиле видны крупные камни и мелкие одновременно. По бокам укладываются сначала камни побольше. Их следует располагать узорами, хаотично.
- Чтобы подчеркнуть современность, некоторые предпочитают пластиковые модули. Они практичны и быстро устанавливаются. Их плюсы: долго сохраняют свой внешний вид и не выгорают, медленно изнашиваются; из-за того, что в них есть отверстия, не скапливают воду; не гниют; легко очищаются; устойчивы к химикатам; монтируются как конструктор и отлаживаются на следующий сезон.
Всем хочется иметь облагороженную дачу. Чтобы она выглядела неповторимо. Благодаря тропинкам, которые её будут украшать, она станет именно такой. Источник: Glav-Dacha.ru
Всего комментариев 0
Поделиться:
Другие новости раздела
Идёт обмен данными...
Произошла ошибка