Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
20 апреля 2018
Пространство складского помещения требует рациональной организации – это залог нормальной и успешной работы предприятия, которое связано с производством или реализацией разного рода товаров.
На складах используется специальное оборудование – мобильное и стационарное. Мобильные приспособления служат для перемещения грузов по складу или за его пределами. Стационарное оборудование – это собственно места для хранения товаров: шкафы, контейнеры или многоуровневые стеллажи.
Складские многоуровневые стеллажи
Это сложные конструкции в несколько этажей, у которых есть переходы и лестницы. Такая многоэтажная структура позволяет использовать рационально использовать пространство складского помещения и хранить большое количество грузов. Здесь могут располагаться какие угодно товары – стройматериалы, мебель, автозапчасти, ящики для овощей или ящик для мяса.
Плюсы многоуровневых стеллажей очевидны:
Складской стеллаж и его конструкция
Основа конструкции стеллажа – это стойки, балки и колонны, составляющие его каркас. Грузы обычно размещаются на полки или паллеты (в том числе европаллеты, обеспечивающие дополнительное удобство при работе грузчиков).
Несущими стойками к основе стеллажа крепятся настилы из ДСП, металла или других материалов, обладающих достаточной прочностью. Настил делит конструкцию на этажи, служит полкой для грузов и площадкой для перемещения персонала и техники.
На верхние ярусы можно подняться по лестнице, а грузы на них обычно доставляют специальными подъемниками, среди которых часто используются штабелеры.
Еще один элемент конструкции – перила и разного рода ограждения. Они служат страховкой для персонала при работе на верхних ярусах, а также делят конструкцию на отсеки.
Преимущества стеллажа еще и в том, что его можно быстро разобрать и перенести в другое помещение, а также оперативно перестроить при необходимости реорганизации пространства на складе. В случае нештатных ситуаций, например, пожара, можно быстро локализовать возгорание и провести оперативную эвакуацию работников, не допустив распространения огня.
Всего комментариев 0
Поделиться: