Можжевельник, особенности посадки и ухода, разновидности
5 ноября 2018

Можжевельник, разновидности и сорта растения, секреты успешной посадки и ухода за данным растением. Наиболее удачные области применения растений, наилучшие удобрения, уход в разные поры года.
Уход за растением
Процесс посадки и ухода за можжевельником достаточно сложное дело, для его успешной реализации необязательно быть заядлым цветоводом, но определенное нюанса нужно обязательно знать. Саженцы можжевельника, должны иметь возраст не менее трех лет, а процесс высадки, лучше всего начинать с середины весны. В ходе высадки, необходимо максимально аккуратно относится к корневой системе.
Основные нюансы высадки:
- Лунка для высадки, должна быть минимум в два раза больше габаритов заготовленного саженца;
- Высадив саженец, необходимо провести хороший полив, и обеспечить хорошее мульчирование из материалов с хорошей пропускной способностью воздуха (высота мульчи должна составлять порядка 10 сантиметров);
- Корону растения, необходимо систематически увлажнять, можно с помощью пульверизатора;
- Невзирая на тот фактор, что данное растение достаточно непривередливо к удобрениям, все же рекомендовано добавлять небольшое количество удобрительных смесей;
- Если высадка осуществляется в почву глинистого типа, рекомендовано ее предварительно дренажировать;
- Если осуществляется массовая высадка растений, необходимо между каждым из них, делать шаг минимум от 1,5-2 метров.
Практически все виды можжевельника не сильно требовательны к условиям обитания (с полным списоком можжевельников можете ознакомиться здесь https://dachadacha.com/rasteniya/hvojnye-rasteniya/mozhzhevelnik). Растения отлично себя чувствуют, как и в песчаной почве, так и каменистой, но для более успешного выращивания, лучше пользоваться более плодородными почвами.
Процесс ухода за растением
Процесс ухода за такими растениями как можжевельник, достаточно незадачливое дело, с которым без затруднений справится даже не самый опытный садовод. В весенний период, необходимо добавлять в землю удобрение (например - нитроаммофоска). Далее можно осуществлять нечастые подкормки удобрениями, но не чаще чем один раз в три недели.
Растение хорошо переносит засушливые периоды года, осуществлять полив можно периодически, если пора сильно засушливая. Одним из наиболее главных моментов, является опрыскивание его корон, процедуру можно осуществлять раз в одну-две недели, рекомендовано в утреннее либо вечернее время.
Обрезка для данного растения так же не особо необходимое мероприятие, достаточно лишь периодически проводить обрезку поврежденных либо высохших ветвей. Подрезка применяется в основном при надобности создавать декоративные формы (ограждения, фигуры и прочее). Кроме того, данное растение является настолько универсальным, что даже не боится холодов, и относится к морозоустойчивым видам (за исключением молодых саженцев до 3-4 лет).
К наиболее распространенным видам данного растения относятся следующие разновидности:
- Даурский;
- Можжевельник обыкновенный;
- Длиннолиственный.
По материалам сайта DachaDacha.com
Всего комментариев 0
Поделиться:
Другие новости раздела
Произошла ошибка












