Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    8 февраля 2019   Просмотров: 30

    Проект загородного дома

    Занимаясь оформлением квартиры, человек не может свободно воплощать свои идеи, так как пространство, находящееся в его распоряжении, ограничивается общей планировкой дома.
    Зато, занимаясь разработкой проекта загородного дома, человек может проявить себя сполна. Но в этом случае уровню свободы прямо пропорционален уровень сложности поставленной задачи. Дизайн квартиры предполагает обновление интерьера, функций комнат, то есть действия разворачиваются лишь внутри помещений. Проект загородного дома требует гораздо большего объёма работ, так как затрагивает не только внутреннее убранство дома, но также его внешние очертания и приусадебный участок.
    Слов и практических советов по теме может быть сказано очень много. Ведь сколько людей, столько точек зрения. Однако все сойдутся в одном: проект загородного дома должен быть таким, чтобы в любую пору года, независимо от погоды, обитателям хотелось туда вернуться, чтобы они всегда чувствовали, что окружены всем необходимым для комфортной и безопасной жизнедеятельности. Проект загородного дома должен обеспечивать искусно созданную и приятную для глаз внешнюю "оболочку". Нет эстетического оправдания тому, кто бросает все силы на отделку интерьера дома, а экстерьеру не придает особенного значения. И наоборот, человек поистине испытывает разочарование, когда внешне роскошный многоэтажный палас с изнанки оказывается ничем не примечательным жилищем с самым банальным вариантом евроремонта. Что же получается? Хозяева дома выстроили дворец, но все средства были брошены на то, чтобы создать лишь видимость превосходства над соседями? А как же гармония, как же единство формы и содержания?
    Загородный дом, как правило, расположен на лоне природы, а значит, является её частью. Как и в природе, в проекте загородного дома всё должно быть соразмерно: содержание должно отражать форму, а форма, в свою очередь, подчиняться логике содержания и быть его продолжением.
    Пожалуй, задача подчинения всех аспектов одной идее является одной из самых сложных при проектировании загородного дома.
    Если предпочтение отдано какому-то одному стилю, то и приусадебный парк, и парадный вход, и оконные рамы, и лестницы в доме должны поддерживать этот стилистический "унисон". Конечно, если вам по душе эклектика, вы вольны смешать несколько направлений. В этом случае есть некоторый риск возникновения дисгармонии, поэтому непременно проконсультируйтесь у дизайнера. Он поможет избежать несоответствий форм и текстур, а также аляповатости цветовых сочетаний.
    В разные эпохи и в разных странах к оформлению проекта загородного дома подходили по-разному. А мы, в свою очередь, имеем огромную привилегию, пользуясь накопленным веками архитектурным наследием. Мы обладаем ценнейшим даром - возможностью выбирать. Пролистайте каталоги с проектами коттеджей, и вы увидите, что вариантов проектирования загородного дома несметное количество. Может быть, вам придётся по душе стиль ампир, столь популярный среди русской знати в первой половине XIX века. Главной идеей этого направления была ориентация на классические, а соответственно, и на античные каноны. Фасады изобиловали колоннами и балюстрадами, лепниной и изразцами, и в целом дизайн загородного дома этой эпохи характеризовался как монументальный.
    А может быть, попробовать стремящийся к эклектике и прагматике английский стиль? Людям, которые ценят практичность, простоту и изящество, непременно полюбится двухуровневая планировка, чопорная дубовая мебель и камин в гостиной. Не чужда постройкам в английском стиле фахверковая технология (то есть заполнение деревянного остова камнем).
    В проекте загородного дома здесь очень тонко соединяются элегантность и сдержанность, черты ренессанса и готики.
    Достаточно своеобразен развившийся в Европе во второй половине XIX века стиль арт нуво с его трепетной интерпретацией природных очертаний и копированием растительных мотивов. Естественно, и в выборе цветов предпочтение отдаётся всему натуральному - лазури, бирюзе, зелени. Характерный признак мебели арт нуво - причудливые изогнутые элементы, приближающие её контуры к стеблям, побегам и цветам. Следовательно, при оформлении экстерьера и интерьера следует руководствоваться отказом от прямых линий и углов.
    Являясь ответвлением стиля модерн, арт нуво, однако, далеко не во всём повторяет его. Чистый модерн не так сентиментален. Он смелее, ярче и "громче", он более лоялен к набору текстур в проекте загородного дома и обладает крайне выразительной геометрией. Композиционно модерн, пожалуй, одно из самых динамичных направлений. В отличие от классицизма, он предоставляет архитекторам широчайшее поле для экспериментов, для выражения их индивидуальности. Как и арт нуво, модерн любит всё натуральное, но в то же время не очень характерная для природы асимметричность здесь достигает апогея. Модерн - это стиль противоречий, а потому далеко не каждому он придётся по душе. Однако если вы всё же решите остановить на нём свой выбор, знаток безошибочно распознает в вас личность творческую и высоко интеллектуальную.
    А может быть, ваша душа жаждет экзотики? Тогда обратите внимание на африканский стиль. Отражения ритуального прошлое человечества, свобода инстинктов, выведение на первый план необузданного и чувственного - вот что характерно для дизайна этого направления. Он максимально приближен к природе, здесь в интерьере находят преломление извечные темы восхода солнца, полнолуния, тропического ливня, ритуальных плясок. В отделке смело применяются жаркие солнечные цвета, нередка имитация окраса африканских диких животных. Важнейшей составляющей проекта загородного дома в африканском стиле станут аксессуары - грубые деревянные маски, ритуальные тотемы, и особенно скульптура, которая является неотъемлемой частью религии и культуры Африки. Воедино соединятся здесь грубость с точностью, экспрессия с подчинением высшим силам, а также в полной мере отразится синкретизм человека и природы.
    Богатство и разнообразие стилей вскружит вам голову. Прибавьте к этому пьянящее чувство свободы выбора, так как придать тот или иной стиль можно дому даже с компактной планировкой, главное - не переборщить с цитированием. И помните, каким бы ни был избранный вами проект загородного дома, вы всегда можете интерпретировать его по-своему, вдохнуть в него свою индивидуальность, создать свой неповторимый очаг уюта, островок спокойствия и отдохновения в ежедневной суете.

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*