Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    3 мая 2019   Просмотров: 39

    Почему IT-компании нуждаются во Front End разработчиках?

    Сложно найти компанию, которая бы не концентрировала внимание и усилия на серверной части проектов. Но такой подход не совсем правильный: в нем отсутствует целостность. Работа над любым проектом должна включать front end. Чаще всего Front End разработчик воспринимается в роли «парня, который делает проект привлекательнее».

    На практике, именно на этом техническом специалисте многое завязано в процессе работы над любым проектом. В идеале, хороший фронтенд-разработчик:

    • реализует бизнес-логику;
    • улучшает производительность;
    • обеспечивает безопасность данных;
    • отображает данные на стороне клиента.

    По сути, этот специалист обладает глубокими знаниями из разных областей. А потому, он крайне полезен любой серьезной IT-компании. Но найти универсального солдата нелегко, что заставляет компании открывать курсы и приглашать на стажировку новичков. Оправдан ли такой риск? Вполне, если стоит цель получить классного разработчика.

    Такой Front End будет владеть рядом технологий:

    1. Кроссбраузерность, веб-стандарты, веб-юзабилити и эвристика, а также web 2.0 тренды, различные API и другие инновации.
    2. Высоконагруженные сайты, архитектурное и программное проектирование, а также базы данных.
    3. Графический дизайн и оптимизация под мобильные устройства, создание и внедрение мультимедиа.

    И это лишь базовые технологии. Чтобы стать востребованным фронтендом, мало прочитать несколько книг по HTML, CSS, юзабилити, дизайну, теории цветов и Javascript. Придется много учиться и еще больше практиковаться. И в этом как нельзя лучше поможет стажировка в крупной IT-компании.

    Чему могут научить за три месяца?

    Конечно, это во многом зависит от преподавателей, программы и философии самой компании. Но если эта компания международная и в работе позиционирует себя как full-stack-разработчика, то и стажировки будет предлагать соответствующие: максимум практики на достижение отличного результата. Вот что она даст новичку:

    1. Умение работать с реальными проектами.

      С первого дня стажировки или работы специалист погружается в реальные проекты зарубежных клиентов. Такая работа предполагает максимум креатива и умения искать нестандартные решения. Скучать точно не придется.

    2. Знания и практические навыки.

      Стажеров обучают в собственных тренинг-центрах, а также приглашают на тематические конференции и митапы, где можно почерпнуть максимум полезной информации и найти друзей и единомышленников, которые, впоследствии, станут коллегами.

    3. Работу в сильной команде.

      Когда крупные IT-компании предлагают вакансии программиста, дизайнера, бизнес-аналитика, проект-менеджера или тестировщика, они точно знают, какого человека хотят видеть в команде. Стать идеальным кандидатом можно, если пройти стажировку.

    Путь опытного девелопера начинается с малого. Главное – выбрать правильную компанию, которая поможет стартовать с минимальными проблемами и вырасти в классного специалиста за несколько лет.

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*