Пекарня – это некий бизнес. Организовать подобный бизнес сложно, так как нужно подобрать оборудование. Стоимость оборудования высокая, ведь оно изготавливается из качественных материалов. Всё оборудование должно быть качественным, так как в пекарне изготавливаются хлебобулочные изделия. Они давно стали основой рациона современного человечества.
Минимальный набор оборудования
Данный вариант позволит использовать минимальный набор оборудования, которое отличается невысоким уровнем производительности. Основную работу выполняет человек. Приобрести оборудование для мини пекарни можно у нас.
К основным механизмам относят:
Печь хлебопекарная. Бывает несколько видов печи: подовые и ротационные. Каждый вид имеет ряд преимуществ. В мини-пекарнях используется печь подовая. Она состоит из нескольких ярусов (до четырех). Их также называют поды. Каждый оснащен нагревательным механизмом. Помимо этого, печь бывает: электрическая или же газовая. Лучше всего использовать печь электрического типа. Это более оптимальный вариант. Почему? Она небольшая. К основному преимуществу модели относят – возможность управлять работой всех подов, а также контролировать работу нагревательных механизмов. Подобное позволит вам выпекать несколько хлебобулочных изделий. Они отлично вписываются в концепцию пекарен. Подобные модели также отличаются наличием пароувлажнения. Эта функция позволит выпекать изделия с корочкой. Наличие корочки благотворно сказывается на вкусовых качествах продукции. Приобрести печь вы можете у нас на сайте.
Просеиватель муки. Лучше всего приобрести мукропросеиватель вибрационного типа. Он отличается высоким уровнем производительности. При наличие минимальной комплектации производительность не будет задействована. Данный товар отличается компактностью. Он отлично впишется в интерьер пекарни.
Тестомес для пекарни спирального типа схож с миксерами. Используется при перемешивании теста. За вращение отвечает месильный инструмент и дежа.
Механизм для расстойки. Она необходима для того, чтоб восстановить клейковину теста. Тесто, насыщенное углекислым газом становить более пористым. Его объёмы увеличиваются в двое. Верхний слой становиться более эластичным. Его поверхность гладкая. После успешной расстойки хлебобулочные изделия становятся пышными и вкусными. Необходимо приобрести оборудование, дабы улучшить качество теста. При окончательной расстойке принимают во внимание такие факторы как температура, длительность процесса и уровень влаги.