Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
19 октября 2021
Есть блюда, которые любят абсолютно все. И они никогда не надоедают.
К таким блюдам относятся вареники. При этом приготовлены они могут быть абсолютно по-разному. Стоит хоть один раз попробовать жареные вареники, чтобы раз и навсегда в них влюбиться. А о том, как их готовить, можно подробно узнать на OnWomen.ru.
У многих возникает вполне логичный вопрос – все ли вареники можно жарить? Как правило, их жарят после того, как отварят. Таким образом, блюдо можно подогреть, а также придать ему более аппетитный вид.
Но жарить их можно и без предварительной варки. Однако перед этим следует их заморозить. Если этого не сделать, то они потрескаются. Если в качестве начинки выступает картофель, то проблем в связи с этим не возникнет. Но если начинка жидкая, то она просто вытечет.
Ленивые вареники также лучше не пытаться жарить, так как они просто превратятся в мини-сырники или в бесформенную субстанцию.
Если вы хотите, чтобы вареники стали хрустящими, то жарить их следует во фритюре. А чтобы тесто не рвалось, сделать его надо эластичным и плотным. Поэтому для него нельзя использовать муку грубого помола второго сорта. Для того чтобы тесто было более эластичным, в него можно добавить:
И вымешивать тесто надо до момента, когда оно перестанет прилипать к рукам.
Как правило, хозяйки отдают предпочтение магазинным вареникам из-за того, что боятся неправильно сделать тесто для вареников.
На самом деле для того, чтобы оно получилось, необходимо следовать простым правилам. Для этого важно выдерживать правильную температуру ингредиентов, которые используются для приготовления. Она должна быть комнатной. Поэтому яйца, молоко, кефир следует из холодильника достать заранее.
Независимо от того, какой будет начинка, в тесто обязательно добавляется соль. А сахар нужен только тогда, когда вареники планируется подавать на десерт. Также в некоторых рецептах добавляется сода, только гасить уксусом ее не следует.
Самым мягким и нежным тесто получается на кефире, сметане, молоке. Но и на воде оно может получиться нежестким. Тогда при замешивании не надо его утрамбовывать и сильно приминать.
Также опытные хозяйки не используют тесто сразу же после приготовления, а дают ему «отдохнуть» минут тридцать – шестьдесят. А для того, чтобы оно не обветрилось, смазывают подсолнечным маслом и накрывают влажной салфеткой или пищевой пленкой.
Всего комментариев 0
Поделиться: