Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
10 июля 2023
Блюда, приготовленные на гриле, получаются ароматными, сочными и полезными. Вы можете жарить мясо, рыбу и морепродукты, овощи и грибы. Продукты сохраняют все полезные и вкусовые качества. Кроме того, готовить на таком оборудовании можно без масла и жира.
Но какие грили бывают, в чем их плюсы и минусы? Попробуем разобраться с этим вопросом.
Газовые грили — удобная техника, которая быстро нагревается, надежно работает, не требует особого ухода. Производители предлагают оборудование для дома и профессиональной кухни.
Плюсы:
Простая эксплуатация.
Быстрый разогрев до нужной температуры в течение 5–10 минут.
Контроль интенсивности нагрева.
Удобная очистка. Никакой золы и минимальное количество жира.
Множество опций: газ-контроль, вертел, боковые горелки, отсек для запекания, датчики температуры и так далее.
Минусы: требуют подключения к газу, что не всегда удобно. Кроме того, газовое оборудование не способно разогреться до температуры углей.
Угольные грили считаются лучшим вариантом для приготовления барбекю на улице. За счет углей продукты получают тонкий аромат дыма, который придает пикантности вкусу.
Плюсы:
Фирменный дымный аромат.
Сильный жар, который дают древесные угли. Благодаря этому, мясо равномерно пропекается, получается сочным внутри, а снаружи получает зажаренную корочку.
Широкий температурный диапазон. Можно выбрать температуру для томления мяса (100–110 градусов) или для приготовления пиццы за 5 минут (300 градусов).
Невысокая цена.
У оборудования имеются и недостатки:
Долгий разогрев. Для достижения нужной температуры требуется 20–30 минут.
Сложный контроль температуры.
Требуется постоянный контроль количества угля.
После барбекю оставшийся уголь нужно безопасно утилизировать.
Прижимной гриль или электрический — безопасная и очень удобная альтернатива газовому и угольному оборудованию. Тем более, электрогрили не требуют подключения к газу и подготовки углей. Чтобы техника работала, достаточно подключить ее к сети, что очень удобно для объектов выездной торговли и фудкортов.
В чем преимущества электрогрилей:
Простая система управления.
Точный контроль температуры.
Безопасно использовать в помещении и на улице.
Прижимные электрогрили — отличный вариант для приготовления гамбургеров, хот-догов, шаурмы. Оборудование имеет две рабочие поверхности, что позволяет обжаривать продукты одновременно с двух сторон. Кроме того, электрогриль может использоваться, как открытая сковорода.
Но и у электрогриля есть недостатки:
Невысокая мощность в сравнении с газовыми и угольными аналогами.
Оборудование рассчитано только на жарку. Например, газовое и угольное оборудование позволяет коптить мясо и рыбу, готовить блюда по технологии томления.
Можно также найти гибридные или комбинированные грили, которые работают на газу и угле. По внешнему виду оборудование представляет собой газовый гриль, но оснащенный угольным поддоном. Переключение на другой вид топлива происходит быстро и легко. Переключаться можно даже во время готовки.
На профессиональной кухне обычно совмещаются сразу несколько грилей, что позволяет разнообразить меню барбекю с дымком, сочными хот-догами, запеченной рыбой и так далее. Ведь сосиски быстрее жарить на электрогриле, а для стейка лучше использовать уголь или газ.
Всего комментариев 0
Поделиться: