Пасхальные куличи от bro bakery уже в продаже. Купите заранее
10 апреля 2023
9142
Пасхальные куличи в единственной в нашем городе крафтовой пекарне на Пушкина, 138 замешивают и пекут на закваске, с использованием самых лучших натуральных компонентов. Сухофорукты и цукаты предварительно вымачивают в коньяке и кагоре. Поэтому куличи могут храниться до месяца, не теряя свежесть, мягкость и яркий вкус. Советуем купить их заранее, ведь в канун праздника в пекарне и у ее фирменных торговых точек часто бывают большие очереди.
В чём особенность пасхальных куличей от brø bakery?
Тесто для куличей в пекарне готовят традиционным заквасочным методом. Кстати, своей высокой и цилиндрической формой праздничный кулич обязан ритуальному хлебу под названием «артос». В православной церкви его выпекали именно на закваске, и освящали в первый день Пасхи.
Благодаря длительной ферментации, до 12 часов, тесто на закваске подходит без спешки, за счет «работы» молочнокислых бактерий и «диких» дрожжей. После выпечки куличи обретают яркую, характерную корочку. И нежный, пористый мякиш, который при нарезании не крошится.
Ингредиенты – только натуральные: мука, вода, соль, молоко, закваска, сливочное масло, яйца, сахар. Изюм, апельсиновые цукаты и вяленая клюква и вишня заранее вымачиваются в кагоре и коньяке.
На фото: куличи выпекаются в подовой печи.
Да, в отличие от рецептов исключительно с промышленными дрожжами и разрыхлителями, которые позволяют выпекать куличи быстро, такой способ приготовления требует гораздо больше времени и усилий. Но результат, поверьте, того стоит. И дело не только во внешней привлекательности праздничной сдобы. В закваске содержатся лактобактерии, которые ферментируют тесто и делают хлеб и выпечку полезными продуктами питания.
Возвращаясь к истории кулича, вспомним, что им разговлялись после окончания пасхального богослужения. После поста важно начать принимать скоромную пищу аккуратно, а полезные свойства теста на закваске помогают справиться с переходом на более жирные продукты.
Почему куличи долго сохраняют свежесть и вкус?
Опять же – за счёт натуральных, сдобных компонентов и коньяка, в котором вымачиваются цукаты и сухофрукты. В brø bakery куличи упаковывают в специальные пакеты и подарочные коробочки. Так их можно хранить до Пасхи, или съесть раньше, и прийти в пекарню ещё раз.
– Практически ежегодно наши куличи на Пасху заказывают бобруйские священнослужители. Покупатели говорят, что даже через несколько недель, они не утрачивают свежесть и характерный вкус. Так что можете спокойно покупать куличи заранее. Но обычно долго они не хранятся, потому что очень вкусные, – рассказывает Андрей Смирнов, директор пекарни.
Где купить куличи от brø bakery?
Пасхальную выпечку можно купить только в фирменных точках пекарни. В партнёрских магазинах и кафе их не будет.
Пекари советуют приобрести их заранее, потому что в канун праздника за ними выстраиваются очереди. «На Пасху бобруйчане покупают хлеба не меньше, чем на Новый год», – говорят в brø bakery. В этом году на Пасху будем предлагать три варианта куличей в развесовке 450+ гр.– с изюмом и цитрусовыми цукатами, с вишней и бельгийским шоколадом и с вяленой клюквой. Цена в этом году за любой из вариантов единая - 14 рублей. Под заказ можем испечь для подарков куличики поменьше - весом 200+ гр. по цене 8 руб. за один.
Заказ можно разместить с доставкой к оговоренному времени в любую из наших фирменных торговых точек.
Адреса фирменных точек:
Кафетерий в пекарне на ул. Пушкина, д.138 с 8.00 до 19.00 ежедневно;
павильон в ТЦ «Вэстор» на площади (ул. Горького, д. 7а) с 9.00 до 19.00 ежедневно;
павильон №12 на рынке «На Красноармейской» (ул. Красноармейская, 55, от входа – направо) с 9.00 до 19.00 ежедневно;
торговый объект в строймаркете «Практик» (ул. Гоголя, 170в) с 9.00 до 19.00 ежедневно;
торговый объект в ТЦ «Абсолют» рядом со входом в Green (Минская, 133) с 9.00 до 20.00 ежедневно.
Телефон для справок и заказов: 8(029)138-00-33.
Всего комментариев 0
Поделиться:
Другие новости раздела
Идёт обмен данными...