18 декабря 2025

Морская рыба на праздничном столе – это не просто вкусное блюдо, а символ благополучия и достатка. В трех городах Беларуси – в Орше, Бобруйске и Минске – открылись ярмарки ароматной рыбы и деликатесов севера.
Икра кеты, палтус, лосось, тунец, копченые стейки – более 30 видов дикой рыбы. Убедиться во вкусовых свойствах можно на дегустации. Продукция натуральная, копчение без жидкого дыма. Рыбу можно и замораживать, чтобы сохранить до новогоднего стола. Она не потеряет ни вкус, ни пищевую ценность.
Ольга Борноволокова, продавец-консультант:
Наша рыбка не подвергалась заморозке. Ее можно уже приобретать на Новый год. У нас есть менее жирная, то есть чисто белковая рыба. Например, тот же самый тунец. Это атлантический деликатес. Он богат именно белком. Его в основном спортсмены едят. Есть у нас жирная рыба. Например, дикий лосось – полезен для мозга, для костей. Есть юкола дикого лосося, которая жирная, пользой будет Омега-3.
В Орше ярмарка будет работать на Ленина, 93, в магазине «Копеечка». В Бобруйске – на улице Социалистической, напротив городского рынка. А в Минске – на улице Лобанка, в рыжей палатке возле ТЦ «Максимус». Все точки открыты с 10 утра и до 6 вечера.

Всего комментариев 0
Поделиться:
Произошла ошибка
Последние 0 комментариев