

29 сентября 2025
Могилевский международный марафон объединил профессионалов, любителей, семьи с детьми и болельщиков со всей страны и ближнего зарубежья. На улицах Могилева развернулись не только забеги на разные дистанции, но и интерактивные площадки, где каждый может почувствовать себя частью праздника, передает БЕЛТА.
Председатель Могилевского горисполкома Сергей Чертков подчеркнул значимость этого события. "Чемпионат стран СНГ проходит впервые именно в нашем городе, и для Могилева это очень важно: не только как спортивное событие, но и как праздник массовой физкультуры и спорта, - поделился он. - Очень много людей пришло: молодых, детей, старшего поколения. Мы за здоровый образ жизни, а здоровая нация - это основа будущего. Такие мероприятия, безусловно, очень значимы. Могилевский марафон проходит каждый год, и, возможно, чемпионат СНГ по марафону станет нашей визитной карточкой".
Сегодня Сергей Чертков поддерживал на дистанции младшего сына, участвовавшего в детском забеге. Семейный формат марафона подчеркнули и другие участники: многие родители бежали вместе с детьми, а на финише их встречали аплодирующие болельщики.
Профессиональная легкоатлетка, мастер спорта, призерка национальных чемпионатов Екатерина Русак из Бреста отметила высокий уровень организации. "Впечатления от марафона только самые лучшие. Я участвовала в прошлом году и заняла третье место. В этот раз поднялась на ступеньку выше. Это очень радует. Старт был сильным, но я все равно не ожидала такого результата, - подчеркнула девушка. - Сегодня получилось не просто спортивное событие, а настоящий праздник".
Среди любителей бега на дистанцию 3 км - Кирилл Чуков, участвующий в марафоне уже третий год подряд. "Могилев стал таким сплоченным - все бегут, занимаются любимым делом. Кто-то пробует себя впервые, кто-то стремится к призовым местам, а кто-то просто получает удовольствие от движения", - поделился парень.
Кстати, старт на 3 км стал сегодня самым массовым. Решили попробовать свои силы и представители Бобруйского горрайотдела по ЧС Владимир Цирибко и Алексей Гормаш. На дистанции они отличались - спасатели были в боевках. Вес амуниции - 20 кг. "Это наша обычная жизнь, поэтому было легко. Именно в Могилеве бежим второй раз. Погодные условия хорошие, температура оптимальная. От боевки только жарко, - поделились они. - У нас постоянная физическая нагрузка, постоянные тренировки идут. Это наша работа".
Позже Владимир Цирибко вышел на еще один старт - уже на 10 км.
Всего комментариев 0
Поделиться:
Произошла ошибка
Последние 0 комментариев