Состав и свойства молока
О полезных свойствах молока известно всем и давно. Молоко всегда было одним из основных источников питания у крестьян, причем с древних времен. Как только человек приручил в своей пещере пару предков современных коров, с того момента проблема голода было забыта. Потому что само по себе молоко – полезнейший напиток, сочетающий в себе множество ценных компонентов. Но и любой продукт из него произведенный, в отдельности, тоже не уступает молоку по полезному составу. Состав и свойства молока и его производных занимают лидирующие позиции в рейтинге полезных продуктов.
Творог – важнейший источник кальция, который, как известно, полезен для сил и роста любого организма, особенно детского. Сыр – богатейший источник белка, причем его белки даже лучше усваиваются организмом, чем белки молока. А питательные вещества, в нем содержащиеся почти полностью усваиваются организмом. Кефир – очень ценный молочный продукт. Состоит из тех же компонентов, что и молоко, но также лучше усваивается организмом. Полезен всем! Он нормализует микрофлору кишечника, хорошо помогает полезным микроорганизмам расти. Таким образом, кефир избавляет нас от дисбактериоза, который проявляется в снижении иммунитета, утомляемости. Надо сказать, что употребление кефира считают одной из главных причин долголетия кавказских народов. Он входит во многие диеты для безопасного похудения.
Предыдущие материалы:
Последние 0 комментариев