close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Состав и свойства молока

Состав и свойства молока

     О полезных свойствах молока известно всем и давно. Молоко всегда было одним из основных источников питания у крестьян, причем с древних времен. Как только человек приручил в своей пещере пару предков современных коров, с того момента проблема голода было забыта. Потому что само по себе молоко – полезнейший напиток, сочетающий в себе множество ценных компонентов. Но и любой продукт из него произведенный, в отдельности, тоже не уступает молоку по полезному составу. Состав и свойства молока­ и его производных занимают лидирующие позиции в рейтинге полезных продуктов.
    Творог – важнейший источник кальция, который, как известно, полезен для сил и роста любого организма, особенно детского. Сыр – богатейший источник белка, причем его белки даже лучше усваиваются организмом, чем белки молока. А питательные вещества, в нем содержащиеся почти полностью усваиваются организмом. Кефир – очень ценный молочный продукт. Состоит из тех же компонентов, что и молоко, но также лучше усваивается организмом. Полезен всем! Он  нормализует микрофлору кишечника, хорошо помогает полезным микроорганизмам расти. Таким образом, кефир избавляет нас от дисбактериоза, который проявляется  в снижении иммунитета, утомляемости. Надо сказать, что употребление кефира считают одной из главных причин долголетия кавказских народов. Он входит во многие диеты для безопасного похудения.
­

Предыдущие материалы:

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют