Интернет-журнал "Светодиод"

Интернет-журнал

­        С точки зрения науки физики, светодиод – это такой полупроводниковый прибор, с помощью которого происходит преобразование  электрического тока в световое излучение. Если даже человек, непосвященный в тонкости физики полупроводников, внимательно  вчитается в эти слова, то поймет, какое огромное применение в современном мире могут иметь эти маленькие, компактные и очень полезные устройства. Светодиодная промышленность настолько быстро шагает по миру вместе с техническим прогрессом семимильными шагами, что успевать контролировать за всеми новыми изобретениями или внедрениями светодиодов становится просто сложно, а порой и невозможно.
            Именно на этой почве и возник совершенно новый в своем роде интернет-журнал о светодиодах. Раньше тема ­светодиоды в интернет­ было очень разрознена и разбросана. Чтобы получить необходимую информацию о leds (так в переводе с английского сокращенно обозначают светодиоды), нужно было переворотить не один десяток сайтов. Теперь всё стало гораздо проще и удобнее. Абсолютно всё, что существует на рынке светодиодной промышленности можно найти  в журнале «Светодиод». Ничего лишнего, никакой навязчивой рекламы от фирм-производителей или фирм-поставщиков. Только полная подборка тем, обзоров и новостей о светодиодах или компаниях их производящих. Схемы светодиодные, светодиодные лампы, информация о том как правильно выбрать светодиод, типы, корпуса и подключение. Рубрика журнала «Сделай сам» позволит начинающим электронщикам разобраться в тонкостях светодиодных схем, доработать их или собрать новые. История светодиодов также может быть весьма полезна для читателей, чья деятельность напрямую связана с этими устройствами.
             Обзор различных тестов и драйверов могут оказаться весьма полезными для изучения любому мастеру, который собирается внедрить или приобрести тот или иной светодиод. Преимуществ у журнала масса, недостатков нет, удобный интерфейс  поиск информации позволяет сделать процесс  его изучения полезным  увлекательным.