close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Не уходите в одиночество!

Не уходите в одиночество!

Старость не может быть счастьем. Старость может быть покоем или бедой. Покоем она становится, когда ее уважают. Бедой ее делают забвение и одиночество. Для того, чтобы старые люди не чувствовали себя одинокими, им на помощь приходят социальные работники Территориального центра социального обслуживания населения Ленинского района.
    Они не только осуществляют уход и решают бытовые вопросы, но и помогают подопечным организовать свою жизнедеятельность. Социальная помощь на дому сегодня включает беседы, прогулки, чтение литературы (в Центре создан библиотечный фонд), совместное празднование юбилеев, вовлечение подопечных в мероприятия, проводимые Центром (экскурсии, концерты, конкурсы и пр.)
    Центр создает предпосылки для полноценного социального функционирования тех пенсионеров, которые имеют возможность и желание вести активную деятельность в различных сферах общественной жизни.

­odinochestvo2 ­odinochestvo2
­odinochestvo2 ­odinochestvo2­

    Действуют клубы для пожилых людей:
«Здоровье» - клуб создан для поддержания активного образа жизни. психологического и физического статуса пожилых людей;
«Рукодельница» - занятие любимым делом, которое приносит максимальное удовлетворение: это прикладное творчество (лепка, вышивание, вязание), организация выставок, встреч с интересными людьми (узкими специалистами, юристом, психологом и др.);
«Антигрустин» - организация досуга для избавления от одиночества, изменение своей позиции в обществе, проявление интереса к делам, происходящих вокруг них.
   Жизнь продолжается, пусть с трудностями, болезнями, лишениями, но продолжается и надо жить сегодняшним днем и радоваться имеющемуся!
   Звоните 52-47-74 ежедневно с 8.00 до 17.00, отделение социальной помощи на дому. Мы будем Вам рады!
Центр социального обслуживания населения Ленинского района
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют