close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Социальные работники сегодня

Социальные работники  сегодня

­Учреждение «Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района г.Бобруйска» с 2006 года тесно сотрудничает с учреждением образования «Бобруйский государственный профессиональный лицей №4» по подготовке кадров по заочной форме обучения по специальности «Социальная работа».
В ходе обучения учащиеся-заочники получают необходимые для работы в социальной сфере знания и умения. Значительную часть составляют предметы, дающие основы социальной геронтологии, медицинских, экономических, правовых знаний, основы социальной работы, психологии и этики деловых отношений.
16 апреля 2009 года на базе лицея проводилось областное мероприятие - презентация по теме: «Методическое обеспечение подготовки кадров по заочной форме обучения».
В мероприятии приняли активное участие сотрудники центра: директор Святецкая Наталья Валерьевна, которая подготовила выступление о взаимодействии центра с лицеем; заместитель директора Миронович Людмила Григорьевна, которая организовала и провела интересную экскурсию по центру; заведующая отделением социальной помощи на дому Чернышева Ирина Ивановна, которая организовала и провела мастер-класс по предмету «Специальная подготовка» с учащимися заочной формы обучения, а также другие работники центра.

На современном этапе развития страны Президент и Правительство Республики Беларусь определили решение социальных проблем населения одним из стратегических приоритетов государственной социальной политики.
Забота о пожилых людях – важнейшая составляющая системы социальной защиты. Старость может быть покоем или бедой. Покоем она становится, когда ее уважают. Бедой ее делают забвение и одиночество. Для того, чтобы старые люди не чувствовали себя в одиночестве к ним на помощь приходят социальные работники.
Со стороны кажется, что в социальной работе практика преобладает над теорией. Здесь все должно быть зримо, выполнено, реально и просчитано. Но, погружаясь в каждодневную работу и вникая во все нюансы социального патронажа, становится очевидной необходимость специальной подготовки социальных работников.
Социальные работники, получившие специальное образование, иначе видят свою работу и не сводят ее к решению только бытовых проблем, иначе определяют для себя, в чем состоит их профессиональная роль и каким образом она связана с потребностями подопечных.
Из 41 социального работника, окончившего лицей, работает по специальности 37 человек, 3 социальных работника продолжают обучение в ВУЗах. Молодежь, которая первой почувствовала значимость специального образования в современных условиях социального обслуживания выступила в роли «маяка» для ветеранов службы.
В 2008 году за добросовестный труд и чуткое отношение к людям Почетной грамотой Могилевского областного комитета профсоюза работников государственных и других учреждений награжена Врублевская Г.П., почетной грамотой комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома награждена Трончук Л.А., объявлена Благодарность комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома Гриневской Г.И., почетной грамотой администрации Ленинского района г.Бобруйска награждена Бородич Н.С. Все награжденные являются выпускниками Бобруйского государственного профессионального лицея №4.
Результаты работы выпускников лицея и их творческий подход к своей трудовой деятельности свидетельствуют о том, что сотрудничество с лицеем №4 является перспективным и крайне необходимым.

­!tconprezen1
­!tconprezen1­
­!tconprezen1
­!tconprezen1
­!tconprezen1

Центр социального обслуживания населения Ленинского района
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют