close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Образование

30 ноября 2020

Бобруйчане приняли участие в молодежном форуме «Далучайся!»

Образование

Дан старт акции памяти «Наследие и наследники»

Дан старт акции памяти «Наследие и наследники»

11 февраля УК «Центр досуга и творчества г. Бобруйска» был дан старт патриотической акции памяти «Наследие и наследники», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Первыми зрителями и участниками стали ветераны труда ОАО «ФанДОК» и учащиеся 7 «А» класса ГУО «Средняя школа №18».

наследники и наследие

Акция включает в себя несколько составляющих:экскурсия в народный музей трудовой и боевой славы ОАО «ФанДОК» «История Великой Отечественной войны через призму одного предприятия»; литературно-музыкальная композиция с видеопрезентацией«Правнуки победителей вспоминают песни и стихи Великой Победы».

наследники и наследие

В ходе мероприятия прозвучали песни:«Священная война» (1941 год), «Если завтра война» (1941 год), «В лесу прифронтовом» (1942 год), «Лизавета» (1943 год), «Катюша» (написана в 1939 году, но зазвучала по-новому в 1944 году), «Казаки в Берлине» (1945 год).

Песня, которую знали все учащиеся, конечно же, была «Катюша», её исполнили вместе с ветеранами.

наследники и наследие

Литературно-музыкальный формат нашел отклик в сердцах у присутствующих. Участники встречи с интересом слушали истории создания военных песен и старались поддержать,  звучавшие с экрана и в живом исполнении ведущих песни.

Минутой молчания, все присутствующие почтили память ушедших в годы войны.

наследники и наследие

В завершение дружным хором была исполнена песня «День Победы».

Следующее мероприятие пройдет 15 февраля вместе с учащимися ГУО «Средняя школа №22».

Акция будет продолжаться до июня месяца и будет включать в себя не только песни, но и фильмы о Великой Отечественной войне, встречи с участниками – героями Великой Отечественной войны, рассказы учеников «Мой прадедушка», фотовыставку военных фотографий из семейных альбомов и архива музея.

Мы наследники Великой Победы, мы правнуки Победителей, мы поколение, которое должно сохранить ПАМЯТЬ о Великой Победе, чтобы передать эту эстафету памяти дальше!

МетодистУК «Центр досуга и творчества г. Бобруйска» Евгения Мартынова

Центр досуга и творчества г. Бобруйска
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют