close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Образование

17 ноября 2020

Должны ли учителя сообщать родителям о том, что в классе COVID-19? Отвечает специалист

Образование

Чему учат в "Школе успешного родителя" для детей-сирот

Чему учат в "Школе успешного родителя" для детей-сирот

В учреждении «Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района г. Бобруйска» продолжает свою работу «Школа успешного родителя» для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Во время очередной встречи состоялась интерактивная беседа о роли отца в воспитании детей.

Специалист по социальной работе отделения Гавриленко Оксана Викторовна обсуждала с будущими родителями значимость отца в воспитании ребенка: что станет с малышом, если отец будет самоустраняться от воспитательного процесса, не будет принимать участие в его жизни, взрослении, становлении и существуют ли различия в воспитании детей разных полов?

школа успешного родителя

В ходе беседы участники пришли к единому мнению, что роль мужчины в воспитании детей является очень значимой. Заслуга отцов состоит в формировании мужской модели поведения у сыновей, становлении их как сильных и личностей. При воспитании дочерей роль отца не менее значима, ведь он становится для девочки эталоном – образом мужчины, что является важным при формировании навыков общения с противоположным полом.

Заседания «Школы успешного родителя» проводится ежемесячно в учреждении «Территориальный центр социального обслуживания населения г. Бобруйска» по адресу: г. Бобруйск, ул. К.Либкнехта, д.58, тел. 72 83 69.

Центр социального обслуживания населения Ленинского района
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют