«Мы ограничили количество товаров промышленного производства. Кроме того, все, что выбирает ученик в буфете, теперь должно иметь надпись „для детского“ или „для школьного“ питания», — рассказала директор Комбината школьного питания (КШП) Надежда Лукашевич.
Также в буфете появились печенье и соломка с пониженным содержанием сахара, зато в них больше кальция и витаминов, продукция обогащена клетчаткой. Рецептуру этих продуктов разрабатывали совместно с Академией наук. Ещё ребятам предложили выпечку собственного производства на сливочном масле, с меньшим количеством сахара.
Больше школьникам будут предлагать йогуртов, творожков, молочных коктейлей, фруктовых пюре и соков. В ассортименте будут кукурузные палочки, хлебцы, фруктово-ягодные конфеты. А вот шоколад, зефир и мармелад пока исключили из меню буфета.