Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    18:46 24.04.2018 Автор: Время

    С НАСТУПАЮЩИМ ПЕРВОМАЕМ, ТОВАРИЩИ! УРА!!!

    Как Бобруйск отметит Первомай Бобруйск - Новости - Официально
    18:34 24.04.2018 Автор: Время

    Больше всего поражает, что люди берутся обсуждать, или того хуже - ОСУЖДАТЬ! - те вещи , в которых они ничего...

    «Квинтэссенция задач». Александр Лукашенко выступает с посланием к народу и парламенту
    18:31 24.04.2018 Автор: Latinskoff

    Ну так и ищите ответ на свой вопрос в тех именно (и давних) событиях, он же привел лишь примером, а...

    «Квинтэссенция задач». Александр Лукашенко выступает с посланием к народу и парламенту

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    14 апреля 2018   Просмотров: 575

    Акция «Дом без насилия!» стартует с 18 апреля

    УВД Бобруйского горисполкома
    Акция «Дом без насилия!» стартует с 18 апреля

    С 18 по 28 апреля 2018 года на территории города Бобруйска будет проводиться акция «Дом без насилия!» Основной целью проведения акции является привлечение внимания широких слоев населения к проблемам насилия в семье, разъяснения гражданам необходимости содействия государственным органам в минимизации последствий правонарушений, совершаемых на этой почве, разъяснение и эффективное применение положений Закона Республики Беларусь от 04 января 2014 года «Об основах деятельности по профилактике правонарушений».
    Проведение Республиканской акции направлено на разъяснение гражданам о возможностях государственных органов и общественных объединений в решении проблем насилия в семье, положения Закона Республики Беларусь от 04 января 2014 года «Об основах деятельности по профилактике правонарушений», а также на принятие мер профилактического воздействия к лицам, совершающим насилие в семье.
    Однако, без активной позиции граждан в вопросах предупреждения правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, государственные органы на сто процентов данную проблему не решат. В этой связи, управление внутренних дел Бобруйского горисполкома убедительно просит, если вы располагаете информацией, что в той или иной семье сложилась неблагополучная ситуация, родители-пьяницы устраивают скандалы, сообщите данную информацию в ближайший орган внутренних дел, а также по телефону
    «горячей линии» 78-28-45 или 102.
    По фактам совершения насилия в семье Вы можете обратиться за помощью (психологической, юридической, материальной, в предоставлении временного пребывания и другой):

    • в территориальный центр социального обслуживания населения Первомайского района г. Бобруйска по адресу: ул. 50 лет ВЛКСМ, д.19 или по телефону 72-73-77;
    • в территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района г. Бобруйска по адресу: ул. К. Либкнехта, д.58 или по телефону 72-02-45;
    • по вопросу пребывания в «кризисной комнате» в рабочие дни с 08.00 до 13.00 часов и с 14.00 до 17.00 часов по адресу: г. Бобруйск, ул. 50 лет ВЛКСМ, д.19 либо круглосуточно в ближайший орган внутренних дел по адресу: г. Бобруйск, ул. Минская д.130-а или по адресу: г. Бобруйск, ул. Гоголя, 18.
    • по телефону общенациональной «горячей» линии 8-801-100-8-801 (Анонимно, ежедневно с 08.00 до 20.00 часов. Звонок со стационарного телефона бесплатный).

    Кроме того, в соответствии с Законом Республики Беларусь от 4 января 2014 года «Об основах деятельности по профилактике правонарушений», согласно требований, которого к лицу, допускающему насилие в отношение членов семьи, возможно применение такой меры, как запрет нахождения от 3 до 30 суток по месту постоянного проживания с вынесением виновному защитного предписания.

    Меры ответственности для лиц, совершивших насилие в семье.

    Насилие в семье - умышленные действия физической, психологической, сексуальной направленности одного члена семьи по отношению к другому члену семьи, нарушающие его права, свободы, законные интересы и причиняющие ему физические и (или) психические страдания (Закон Республики Беларусь от 04 января 2014 года «Об основах деятельности по профилактике правонарушений»).

    С 18 по 28 апреля 2018 года на территории города Бобруйска будет проводиться акция «Дом без насилия!»

    Ежегодно в области регистрируется в среднем 12 тысяч сообщений о конфликтах в сфере семейно-бытовых отношений и лишь в среднем 8 тысяч лиц совершивших насилие в семье привлекается к административной ответственности предусмотренной статьей 9.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (умышленное причинение телесного повреждения и иные насильственные действия). Ответственность за данное правонарушение предусматривает наложение штрафа в размере до десяти базовых величин или административный арест.
    Кроме того регистрируется около 100 причинений легкого телесного повреждения (статья 153 Уголовного кодекса, наказывается вплоть до ареста на срок до трех месяцев) со стороны членов семьи и близких.

    За истязание родных, то есть умышленное причинение продолжительной боли или мучений способами, вызывающими особые физические и психические страдания потерпевшего, либо систематическое нанесение побоев к наказанию до пяти лет лишения свободы осуждается более 150  семейных «скандалистов».

    Насилию, сопряженным с умышленным причинением менее тяжкого телесного повреждения (наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок) подвергаются примерно 20 потерпевших, столько же – насилию с умышленным причинением тяжкого телесного повреждения (наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от четырех до восьми лет).

    Ежегодно в области в среднем 15 человек погибают от рук близких людей.Убийство наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет, или пожизненным заключением, или смертной казнью.
    Не допускайте насилие в любом его проявлении. Помните: каждое преступление обязательно влечет заслуженное и справедливое наказание, а сожалеть о случившемся будет уже поздно. Остановить насилие в Ваших силах.

    Все люди имеют право на жизнь БЕЗ НАСИЛИЯ (Всеобщая Декларация прав человека, принята Организацией Объединенных Наций в 1948 г.).
    В подавляющем большинстве случаев жертвами насилия в семье становятся женщины. В супружеских или партнерских отношениях могут присутствовать как все виды насилия, так и некоторые из них. Все пары и семьи спорят, но спор может перерасти в ДОМАШНЕЕ НАСИЛИЕ, если Ваш партнер выбирает насильственные способы разрешения конфликта.

    Как не стать жертвой домашнего тирана? Что делать, если в Вашей семье уже имеет место насилие?
    1. Если сложилась критическая ситуация, то постарайтесь незамедлительно покинуть квартиру.
    2. Попросите соседей, которым Вы больше других доверяете, чтобы они вызывали милицию, если услышат из Вашей квартиры крики.
    3. В случае же, если Вы не можете выйти из квартиры, необходимо:
    - запереться в ванной с телефоном и попытаться вызвать милицию;
    - позвонить друзьям или соседям и попросить их прийти на помощь;
    - открыть окна, попытаться привлечь внимание прохожих;
    - если Вам удалось попасть на лестничную площадку, то звоните во все двери, зовите на помощь. Даже если никто не выйдет, это может остудить нападающего, а у Вас будут свидетели в случае, если вы обратитесь в милицию.

    В решении проблем насилия в семье помогут
    Правоохранительные органы. Если Вы подвергаетесь семейной жестокости, обратитесь в правоохранительные органы по телефону 102.
    Территориальные центры социального обслуживания населения. По фактам совершения насилия в семье Вы можете обратиться за помощью (психологической, юридической, материальной, в предоставлении временного пребывания и другой):

    • ул. 50 лет ВЛКСМ, д.19 - территориальный центр социального обслуживания населения Первомайского района г. Бобруйска, тел. 72-73-77
    • ул. К. Либкнехта, д.58 - территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района г. Бобруйска, тел. 72-02-45

    Медицинские учреждения. Если Вы пострадали от физического насилия, обратитесь за медицинской помощью, зафиксируйте побои. В дальнейшем заключение врача поможет наказать преступника.

    Также можно обратиться по телефону общенациональной «горячей» линии 8-801-100-8-801 (Анонимно, ежедневно с 08.00 до 20.00 часов. Звонок со стационарного телефона бесплатный).

    Не допускайте насилие в любом его проявлении. Помните: каждое преступление обязательно влечет заслуженное и справедливое наказание, а сожалеть о случившемся будет уже поздно. Остановить насилие в Ваших силах.
    Безнаказанность – наиболее мощный фактор, провоцирующий и стимулирующий насилие. Помните: в 95 % случаев, если насилие уже имело место, оно повториться. Вы не одиноки – есть люди, которые готовы оказать Вам помощь и поддержать Вас. Обратитесь за помощью!

     


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    227 539 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за март 2018 года.
    На основе Google Analytics*