Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    25 ноября 2011   Просмотров: 1262

    Семья и психолог

    Центр социального обслуживания населения Первомайского района г. Бобруйска
    Когда один из двоих решает обратиться к психологу, семейная лодка, плывущая по привычным волнам ежедневного быта, неизбежно дает крен. Первый повод для беспокойства: если мой партнер обратился к психологу, значит, наш союз больше не удовлетворяет его. На самом же деле, когда один из партнеров решается на встречу с психологом, он надеется лучше понять себя и разрешить внутренние конфликты, но в результате часто меняются и отношения в паре – они становятся более свободными и открытыми. У партнера, который говорит о своих проблемах не дома, а с психологом появляется энергия для конструктивного общения в паре.
        Зачастую, желание рассказать о том, что происходило на консультации (терапии) своему партнеру – это хороший признак. Человек начинает делиться своими открытиями и размышлениями, чего раньше не делал. И это может отражать вновь возникшее желание сблизиться.
       «Надо бы и тебе…»
        Успешно проходя консультации (терапию), человек может впасть в соблазн обратить и других в свою новую «веру». Но оказывать давление на близких – неудачная идея. Мы не в праве навязывать свой выбор даже из лучших побуждений. Решение пойти на консультацию к психологу человек должен принять сам. Это очень личный шаг. Невозможно советовать обратиться к психологу, как советуют, к примеру, выписать очки. Те, кто говорит: «Я ходил к психологу, и ты сходи», - воспринимают консультации (терапию) упрощенно. А вот если один из партнеров видит, что другой стал более спокойным, открытым, что ему явно легче жить, это, безусловно, может вызвать у него желание разобраться и с собственными проблемами.
       «Начнем сначала»
        В консультировании (терапии) кораблекрушения не случаются, скорее пара отправляется в новое плавание.
        Разрушая старую модель семьи, терапия дает шанс обновить отношения, вернуть в них движение, гибкость и жизнь. И пусть изменения происходят понемногу: вчера не возникло привычного раздражения; позавчера долго обсуждали фильм, сегодня получилось посмотреть в глаза, посмеяться вместе, поговорить о… Из этих мелочей и вырастают новые отношения.
        Таким образом, терапия не «разводит» партнеров, скорее помогает снова влюбиться друг в друга.
       НАШ АДРЕС: 50 лет ВЛКСМ 19
       тел. 44 -18 – 48
        Психолог УСЗ «Территориальный Центр социального обслуживания населения Первомайского района г.Бобруйска» Тарасенко Мария
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*