Здоровье, красота, мода
Здоровье, красота, мода
Здоровье, красота, мода
Здоровье, красота, мода
Здоровье, красота, мода
Здоровье, красота, мода
Здоровье, красота, мода
Здоровье, красота, мода
Здоровье, красота, мода


25 августа 2023
Недавнее исследование, опубликованное в Международном журнале эпидемиологии, показало, что более ранний завтрак может существенно снизить риск развития диабета 2 типа.
В исследовании приняли участие более 100 000 взрослых французов. Участники заполняли онлайн-записи о том, что они ели в течение 24-часового периода, включая время приема пищи, в течение трех дней подряд. Данные о питании были усреднены за первые два года исследования (в среднем почти по 6 записей на участника), а затем состояние здоровья участников контролировалось в течение периода наблюдения со средним сроком 7,3 года. Целью исследования было измерить связи между развитием диабета 2 типа и временем приема пищи, количеством приемов пищи и продолжительностью ночного голодания.
Результаты показали, что употребление завтрака после 9 утра было связано с повышением риска развития диабета 2 типа на 59% по сравнению с завтраком до 8 утра. Поздний ужин (после 10 часов вечера) также, по-видимому, увеличивает риск развития диабета, в то время как более частое питание (около 5 приемов пищи в день) было связано с более низким риском. Длительное голодание снижало риск, но только в том случае, если голодание включало ранний завтрак и ужин.
Авторы исследования отметили, что эти результаты имеют биологический смысл; известно, что пропуск завтрака влияет на контроль липидов, глюкозы и уровня инсулина. Кроме того, результаты этого исследования согласуются с предыдущими исследованиями, показывающими, что пропуск завтрака связан с повышенным риском развития диабета 2 типа. Диабет 2 типа является серьезным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний; у людей с диабетом вероятность сердечного приступа или инсульта в два раза выше по сравнению с населением в целом, и начало заболевания, как правило, наступает моложе. По-видимому, регулярное и раннее употребление завтрака может быть полезным для предотвращения как диабета, так и сердечных заболеваний.
Всего комментариев 0
Поделиться:
Произошла ошибка