Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    14 ноября 2011   Просмотров: 771

    Осенняя депрессия

    Центр социального обслуживания населения Первомайского района г. Бобруйска
    Если проанализировать «каждый шаг» нашего типичного дня, то, скорее всего…
       … еле встав с постели, мы, как биороботы собираемся на учёбу или работу, днем нервничаем по пустякам, объедаемся за столом, ссоримся с близкими, завидуем знакомым или коллегам, вкладываем все силы и средства на приобретение очередной модной вещи, по вечерам отдыхаем на диване у ТВ, а выходной мечтаем провести у мангала шашлыками или заняться «шопингом». И так каждый день.
        Естественным следствием такого образа жизни являются болезни, нервные расстройства и проблемы на работе и в семье. Болезни мы лечим лекарствами, большинство из которых имеют столько побочных эффектов, что одно лечат, а другое калечат. Проблемы, в зависимости от пола, «заедаем» или «запиваем».
        В настоящее время все чаще встречаешь людей удрученных своей работой, семьей, да и жизнью в целом. В легких случаях все это их очень утомляет, так как им приходится заставлять себя делать каждый шаг. Их инициатива сильно скована. Занятия, которые им обычно доставляют удовольствие, перестают быть для них стимулом.
        В таком состоянии ( депрессии) вся злоба и неприязнь, какие может иметь человек, направлены против него самого.
       Однако есть советы, которые помогут самостоятельно выйти из состояния неглубокой депрессии, хандры.
        Что послужит антидепрессантом
       Принимайте себя таким, как есть
        Многие книги по популярной психологии и самопомощи призывают читателя «любить себя». Отсутствие любви к себе выражается в виде повышенного чувства вины, стыда и депрессии.
       Сражайтесь до победного конца; умейте проигрывать и прощать
       Умение человека успешно справляться с трудностями служит залогом сохранения его психологического и физического здоровья. Каждому из нас свойственны свои навыки и приёмы совладения со стрессом и различными превратностями судьбы.
       Универсальный совет по поводу того, как лучше всего преодолеть неприятности, состоит в том, чтобы действовать активно в пределах той ситуации, которую человек в состоянии изменить (активное совладение), и смириться с тем, на что он не в состоянии повлиять (пассивное совладение). Хороший пример пассивного совладения – умение прощать.
       Учитесь строить и поддерживать отношения
        Приятно, когда нас окружают родственники и друзья. Но лишь в том случае, если наши с ними отношения благотворны. Эмоциональная связь и поддержка не менее важны, чем родственные узы. Вот несколько советов по сохранению хороших отношений: учитесь прощать, будьте снисходительны и честны, будьте собой, в меру сочетайте зависимость и автономность, отвечайте за свои поступки, действуйте с учётом ценностей, чувств и пожеланий других людей.
       Определите цель и двигайтесь к ней
        Ощущение того, что жизнь бессмысленна, - отличительный признак депрессии. Цель просто необходима. Психологические исследования показали, что процесс движения к цели так же важен, как и сама цель. Но порой поставленная нами планка слишком высока, и мы обрекаем себя на глубокое разочарование в случае, если так и не коснемся её рукой. Вот почему цели должны быть реальными.
       Верьте и найдётесь
        Исследования показали, что глубокие религиозные убеждения помогают людям справляться с утратами, болезнями и сложными психологическими ситуациями. В час испытаний, когда нам кажется, что поблёкли все краски мира, на помощь приходят надежда и оптимизм, и вера в то, что рано или поздно мы достигнем цели, к которой идём.
        Позитивный взгляд на мир помогает преодолеть страх и сохранить мотивацию. Пессимисты зачастую твердят, что они лучше оптимистов знакомы с рифами реальности. И всё же позитивные иллюзии ещё никому не причинили вреда.
       Помогайте другим
        Все мы в своей жизни сталкиваемся с проблемами. Когда мы протягиваем руку помощи тем, кто попал в беду, нам кажется, что мы сильнее обстоятельств и что, помимо прочего, мы совершаем общественно полезное деяние.
       Не бойтесь изменений, будьте гибким
        Японец Сан Цзу – известный мастер дзюдо, написал книгу «Искусство мира». Предлагаемый им рецепт мирной жизни совпадает с основным принципом дзюдо: следуй за течением! Упрямые и непоколебимые, как правило, получают достойный отпор. А те, кто пытаются удержать свои позиции, зачастую растрачивают все силы. Но если обладать психологической гибкостью и готовность изменить неэффективную манеру поведения, то легче подстраиваться под ту или иную ситуацию и успешнее с ней справляться. Разумеется, изменение прежнего, курса потребует смелости.
       И всё-таки перемены нужны и важны для нашего здоровья и благополучия!!!
       Психолог УСЗ «Территориальный Центр социального обслуживания населения Первомайского района г.Бобруйска» Тарасенко Мария
       
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*